Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лечение волос витаминами. Пить или не пить?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Витамины, с помощью которых можно лечить волосы, питают их как снаружи, так и изнутри. Это значит, что выбирая правильный рацион питания и улучшая общее состояние здоровья, вы, таким образом, лечите, в том числе, и свои волосы.
  • Лечение волос витаминами.
    Лечение волос витаминами — это скорее вспомогательная часть общего лечения, нежели полноценная оздоровительная практика. В идеале витамины для подобного лечения должен назначать врач-трихолог.

В лечении волос незаменим витамин В9

Лечение волос витаминами — эффективный и относительно простой способ решения множества проблем с потускневшими и поредевшими волосами. Для того, чтобы они были в отличном состоянии, важно ежедневно контролировать то, что вы едите. При этом нужно набраться терпения: как и всем природным средствам, витаминам требуется время, чтобы показать результат. Итак, какими витаминами нужно лечить волосы?

Начнем с фолиевой кислоты, которая известна также как витамин B9. Этот витамин является одним из важнейших витаминов, необходимых оздоровления новых красных кровяных клеток. Если организму не хватает витамина B9 – одним из последствий может стать выпадение волос. Начните использовать средства по уходу за волосами - шампуни, кондиционеры, лечебные масла, - которые имели бы фолиевую кислоту в качестве активного ингредиента. Другой вариант лечения волос этим витамином – выбор соответствующих пищевых источников. Перечень продуктов, богатых этим полезным для волос веществом, включает: горох, фрукты, бобы и зеленые листовые овощи.

Лечение волос витаминами А и В3

Другой витамин, необходимый для лечения волос – витамин А. Он так же, как и фолиевая кислота, препятствует выпадению волос. В качестве важного компонента витамин А содержит антиоксидант, больше известный как бета-каротин. Бета-каротин помогает защитить клетки от свободных радикалов, борьба с которыми происходит по всему организму. Используйте средства по уходу за волосами, которые содержат витамин А, либо принимайте поливитаминные добавки с этим компонентом. Витамин А содержится во многих животных и растительных продуктах, в том числе в молоке, в красном мясе и мясных субпродуктах, а также в рыбьем жире.

Наконец, еще один витамин, с помощью которого можно лечить свои волосы: никотиновая кислота. По-другому она называется витамин B3 или ниацин. Витамин B3 играет важную роль в росте волос - когда вы покупаете средства по уходу за волосами, кроме всего прочего обязательно обращайте внимание, содержится ли он в составе формулы.

Перейти к обсуждению 5
11 января 2008

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Нафиг, я б не стала наверное, стараюсь минимум глотать во внутрь) Масло Арганы вот сейчас использую, маски делаю всякие, купила у Magic Glance его 100 % натуральности уже хорошо) Найти трудно полностью натуральное, но я всегда стараюсь)

  • Сейчас волосы можно лечить с помощью медицины. А на неомагии можно попробовать поучаствовать в акции http://neomagia.ru/maps/events/39.html

  • Я часто принимаю разнообразные комплексы витаминов например Бьюти.Но также я подкрепляю волосы различными серийными шампуня,ампулами,бальзамами и т.д Сейчас пробую комплекс Ринфолтил Силекс и испытываю, только положительные эмоции. Меньше выпадений,больше рост волос.Волосы сильные и блекс прям

  • Трихолог сказала, что Селенцин это лучше чем витамины, не имеет серьезных противопоказаний и помогает ее пациентам. 2 месяца приема таблеток и я в этом лично убедилась, волосы преобразились на глазах, стали крепче и больше не секутся.

  • Я не особо разбираюсь в лекарствах и купила в аптеке что посоветовал фармацевт. Селенцин помог побороть выпадение и ломкость моих ослабленных волос, а большего мне и не надо было.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.