29.04.2003
Текст: Зинаида Силко
Фото: TS/Fotobank.ru
Тема советов по уходу за волосами и кожей головы – одна из самых интересных. Особенно, если эти советы касаются нестандартных способов ухода и необычных секретов женской красоты.
  • Уход за волосами и за кожей головы.

    Уход за волосами и за кожей головы должен включать как салонные процедуры, так и домашние.

Уход за волосами и за кожей: сахар и зубная щетка

Уход за волосами и за кожей головы, помимо использования профессиональных косметических средств и выполнения регулярных салонных процедур, можно сделать еще более эффективным, если знать некоторые маленькие полезные хитрости. Например — у некоторых из нас очень чувствительная кожа головы, и даже простые дезинфицирующие компоненты шампуня могут доставить ей кучу неприятностей, таких как сухость, шелушение, раздражение. Существует очень простое решение проблемы. Перед тем, как красить волосы (или использовать продукцию, содержащую агрессивные компоненты), добавьте столовую ложку сахара в краску. Подсластитель поможет нейтрализовать кислотность.

Что касается перхоти и как от нее избавиться? Вам помогут таблетки ибупрофена. Нужно просто измельчить несколько таблеток и добавить в шампунь. Получившаяся смесь будет удалять хлопья перхоти и частички мертвой кожи с головы, как абрикосовый скраб очищает лицо.

Еще один секрет ухода за волосами и за кожей головы – мало кто знает, но зубная щетка представляет собой прекрасный инструмент по уходу за волосами. Во-первых, ее можно использовать как щетку для волос, когда нужно, например, исправить некоторые детали в уже готовой прическе. Во-вторых, зубная щетка может оказать большую помощь, если красить волосы в домашних условиях. Материалы, из которых сделана щетка – пластик и искусственная щетина - не вступают в реакцию с краской для волос.

Следующая хитрость в науке ухода за волосами и за кожей – оригинальный метод придания объема прическе за счет поднятия волоса у его корня. Вы знаете, что ткани становятся более жесткими, когда вы используете крахмал. Так же будет и с волосами, если мокрые корни посыпать небольшим количеством крахмала.

Мука и солнцезащитный крем с истекшим сроком годности

Как лечить секущиеся волосы? Известно, что белок помогает бороться с секущимися кончиками и слишком тонкими волосами. При уходе за волосами и за кожей головы попробуйте использовать желатин. Растворите небольшое количество в горячей воде и массируйте получившейся смесью свои волосы. Оставьте на 30 минут, а затем промойте волосы теплой водой.

Для борьбы с вьющимися волосами используйте солнцезащитный крем, срок годности которого подходит к концу или недавно истек. Чтобы выпрямить волосы, нанесите немного крема на ладони и разотрите по волосам. Еще один совет заключается в использовании мокрого мыла, оно может быть использовано для того, чтобы сделать непослушные локоны тяжелее, выпрямить их.

Вместо сухого шампуня пользуйтесь простой мукой. Делайте все то же самое, что вы делали бы, используя сухой шампунь, а затем просто вычешите и промойте остатки муки. Учтите, что если в волосах останется мука, она будет доставлять не меньше дискомфорта, чем перхоть.

Наконец, последний совет по уходу за волосами и кожей - используйте клюквенный сок, как средство получения более яркого оттенка волос. В основном, конечно, это подходит для получения красноватых оттенков.