11.03.2008
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Как грамотно ухаживать за тонкими волосами — одна из самых актуальных женских проблем. Истончение и потеря волос случается у 70 % женщин - такие факторы, как генетика, изменение гормонального фона и никудышная экология пагубно сказываются на красоте волос. Как сохранить здоровье тонких волос?
  • Как ухаживать за тонкими волосами?

    Как ухаживать за тонкими волосами? Прежде всего необходимо позаботиться о своем здоровом питании, а также о внешней защите волос от солнца, городского смога и других агрессивных факторов.

Как ухаживать за тонкими волосами: белок и железо

Чтобы как можно сильнее отдалить визит к дерматологу, нужно знать, как ухаживать за тонкими волосами. Во-первых, для мытья головы вы можете использовать мягкий шампунь, или даже детский шампунь. Жирные волосы требуют ежедневного ухода и мытья, волосы посуше - нет. После мытья используйте легкий кондиционер в виде спрея, это поможет избежать спутывания волос при их сушке. После того как волосы очищены и использован кондиционер, дайте волосам высохнуть на воздухе. Горячий воздух от фена может ослабить волосы, сделать их уязвимыми, из-за чего они обязательно будут ломаться и выпадать.

Во-вторых, для того, чтобы правильно ухаживать за тонкими волосами, ешьте много продуктов богатых железом и белком, таких как, например, зеленые листовые овощи, рыба, птица, брокколи и бобовые. Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять три порции продуктов, богатых белком, в сочетании с одной порцией продуктов богатых железом – это поможет сохранить нормальный рост волос.

Кортикостероиды и В6

При уходе за тонкими волосами не обойтись без помощи специалистов. Запишитесь на встречу с дерматологом для инъекций кортикостероидов. Кортикостероиды уменьшают вероятность воспаления волосяных фолликулов, которое может быть причиной истончения волос у страдающих облысением. Ежемесячные инъекции необходимы для успешного лечения, после чего ваш дерматолог может назначить прием кортикостероидов орально, в домашних условиях. Собственно инъекции, кстати, могут вызвать покраснения в месте уколов, а также кожные раздражения.

Еще одна мера, которая помогает осуществлять уход за тонкими волосами – это прием по 100 миллиграмм витамина B6 ежедневно. Витамин B6 доступен в виде пищевых добавок. Он помогает предотвратить выпадение волос у некоторых людей. Прием большего количества этого витамина может проходить только под контролем врача, так как B6 в больших дозах является токсичным для организма.