Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Какие витамины нужны для волос?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Хотя потеря волос как явление более распространено среди мужчин, женщины тоже страдают от него, пусть и в меньшей степени. Зная, какие витамины нужны для волос, можно если не избежать этого неприятного процесса совсем, то хотя бы замедлить его.
  • Какие витамины нужны для волос?.
    Подсказать наиболее точно, какие именно витамины нужны именно для ваших волос, поможет врач-трихолог.

Какие витамины нужны для волос: Е, В и С

Зная, какие витамины нужны для волос, мы можем помочь им оставаться здоровыми, ухоженными, привлекательными. Самые важные витамины, которые нужны для волос – это витамины группы В. Эти витамины богаты энергией и питательными веществами, необходимыми для нормального роста волос. В эту группу входят такие питательные вещества, как биотин, фолиевая кислота, витамин В12, а также пантотеновая кислота.

Следующим витамином, который нужен для волос, является витамин С. Он необходим для роста и обновления всех клеток в организме. Это также справедливо и для волос, рост которых стимулируется этим витамином через обновление фолликулов в коже головы. Витамин С улучшает кровообращение, улучшает эффективность работы капилляров, а значит стимулирует и доставку крови к фолликулам. Если ваш организм постоянно и в необходимом объеме снабжается витамином С, он начинает с большей эффективностью синтезировать железо. А наличие в организме железа необходимо для нормального роста волос.

Еще один витамин, который нужен для волос – это витамин Е. Он играет важную роль в иммунной системе человека. Одним из основных способов достижения этой цели является повышение потребления кислорода и эффективности его использования. Это в конечном итоге улучшает циркуляцию богатой кислородом крови в коже головы, что также стимулирует рост волос.

Поливитамины

Самый оптимальный способ включения питательных веществ в диету - прием поливитаминов. Поливитамины избавляют от необходимости принимать множество разных витаминов, которые нужны для волос, из различных продуктов, являясь по сути набором всех необходимых питательных веществ в одной таблетке. Здоровье волос начинается со здоровья всего организма, так как многие функций организма оказывают существенное влияние на рост волос. Важно помнить, что потенциал для роста новых волос всегда коррелирует с наименее доступными питательными веществами. Следовательно, важно в первую очередь обеспечить организм базовыми питательными веществами, прежде чем начинать отдельно заботиться о волосах.

Перейти к обсуждению 2
11 января 2008

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Мне нравится больше когда снаружи качественный уход. Я у Magic Glance Аргановое масло беру, хорошие маски для волос из него.

  • Новый Ринфолтил Эспрессо, как и прежде, содержит доказавший свою эффективность экстракт карликовой пальмы. Но в состав нового Ринфолтила теперь входит кофеин. Входящая в Ринфолтил дозировка кофеина способна вернуть к активному росту даже волосы

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.