11.02.2008
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Считается, что кератиновый уход за волосами может превратить поврежденные волосы в сильные, мягкие и живые за один день. Неужели это правда? И в чем волшебная сила кератинового ухода?
  • Кератиновый уход за волосами

    Кератиновый уход за волосами — современная салонная процедура профессионального ухода, позволяющая улучшить структуру волос не повреждая ее, а даже наоборот — восстанавливая и укрепляя.

Кератиновый уход за волосами: волшебная формула

Кератиновый уход за волосами своей популярностью обязан уникальной способности трансформировать структуру волос. Люди, которые входят в салон красоты с вьющимися, кудрявыми или поврежденными волосами, нередко выходят оттуда с прямыми и блестящими. До того, как кератиновый уход за волосами стал популярен, единственный способ, которым люди могли, пусть не постоянно, но хотя бы временно, выпрямлять волосы, были химические релаксанты, которые изменении структуры волоса, что, безусловно, причиняло волосам изрядный ущерб. Кератин, с другой стороны, это материал, из которого на 88% состоят ваш собственные волосы. Его формула соединяется с вашими волосами, а не перестраивает их, а потом заменяет то, что было потеряно.

Преимущества кератинового ухода за волосами

Кератиновый уход за волосами может значительно улучшить внешний вид секущихся и поврежденных волос. Если вернуть волосам кератин – они восстановятся. Кератин «запечатывается» в структуру волоса с помощью выпрямителя для волос при температуре 45 градусов Цельсия, помогая восстанавливать секущиеся и поврежденные волосы.

Распространенной причиной появления секущихся и поврежденных волос являются сильно нагретые инструменты, которые используются в парикмахерских салонах, а также чрезмерное использование косметических средств. При кератиновом уходе за волосами заметно сокращается - если не исключается полностью – время, необходимое для укладки волос. Как правило, волосы сохнут в течение нескольких минут, или же иногда требуется лишь незначительное «ретуширование» прически с помощью выпрямителя.

Есть несколько различных типов кератинового ухода за волосами. Все они имеют своей целью улучшить внешний вид волос, а также избавить вас от секущихся кончиков. Два основных вида кератинового ухода за волосами – это так называемые комплексное лечение кератином и бразильский кератин. Считается, что комплексное лечение кератином наиболее эффективно для получения прямых волос, к тому же эффект от него длится немного дольше, чем от остальных видов лечения.