Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Уход за волосами: народные средства

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
В парикмахерской, куда вы привыкли ходить, всегда много различных средств – питательных, косметических, лечебных, - которые могут помочь восстановить здоровье слабых, ломких, сухих волос. Однако эти средства или процедуры обычно очень дорого стоят, а иногда содержат химические вещества, действию которых вы бы не хотели подвергать свои волосы.
  • Уход за волосами народными средствами не сложен, зато может быть весьма эффективен.
    Уход за волосами народными средствами не сложен, зато может быть весьма эффективен.

Уход за волосами народными средствами: делаем кондиционер

Ингредиенты по уходу за волосами народными средствами - всегда под рукой. Посмотрите на… нет, не на полочку в вашей ванной, а на кухню. Ваша кухня, как ни странно, полна тем, что можно использовать для ухода за вашими волосами. А с помощью некоторых продуктов, которые хранятся в вашем холодильнике, можно проводить даже лечебные процедуры, которые не будут уступать профессиональными по эффективности, а по стоимости будут значительно дешевле. Многие народные средства по уходу за волосами, такие как авокадо или кокосовое масло, можно с уверенностью и без опасений использовать, даже если вы беременны или кормите грудью.

Первый рецепт по уходу за волосами народными средствами заключается в следующем: возьмите от трех до шести столовых ложек чистого кокосового масла и нанесите эту массу толстым слоем на чистые, сухие волосы. Соберите волосы в пучок на макушке, подсушите их феном в течение одной минуты, не очень горячей струей воздуха, чтобы немного разогреть масло. Оберните волосы полотенцем, подождите от десяти до пятнадцати минут. Смойте кокосовое масло с волос теплой водой.

Вместо шампуня - оливковое масло

Другой рецепт по уходу за волосами народными средствами: доведите до кипения четыре стакана воды. Добавьте пять столовых ложек цветков ромашки и варите от двадцати до тридцати минут. Процедите и сохраните жидкость. Смешайте жидкость со 100 граммами жидкого мыла на оливковом масле. Мойте этим составом голову, как шампунем.

И наконец, последний рецепт по уходу за волосами с использованием народных средств, которые наверняка есть у вас дома – куриного яйца и оливкового масла. Смешайте яичный желток, половину чайной ложки оливкового масла и три четвери стакана теплой воды. Втирайте состав массирующими движениями в кожу головы и оставьте на десять минут, прежде чем сполоснуть. Используйте такой состав вместо вашего обычного кондиционера в течение месяца.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • девочки привет!
    использую только натуральные средства.для объема-фенугрек( он же шамбала) - это семена , продаются в магазинах индийскийх или в интернет -магазинах.у меня тонкие волосы, фенугрек совершенно волшебный)) обязетельно попробуйте!
    еще я использую натуральные шампуни уже почти год. волосы тонкие! понимаю, что к промышленным шампуням не вернусь больше) использую НУТ ( это типа гороха, только крупнее-продается в супермаркетах) , его в кофемолку, заливаете водой-и как шампунь.очень легкий и полезный!
    https://vk.com/public52327553
    это моя группа Вконтакте. там пишу отзывы на те средства, которые пробовала сама, заходите, буду рада! отвечу на комментарии в личку!единственное-не даю рекламу, если будете спрашивать где что лучше купить) не хочу рекламировать к-либо магазины.только свои отзывы! удачи.

  • лично по мне, так лучшее средство для ухода за волосами - это кокосовое масло. применение можно почитать на primeoils.ru

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.