Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как правильно ухаживать за обесцвеченными волосами?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Обесцвечивание волос может сделать вас обладательницей роскошных локонов серебряного цвета, но эта красота покупается дорогой ценой. Химические вещества, которые красят ваши волосы, работают таким образом, что волос в буквальном смысле открывается, делаясь уязвимым для внешних воздействий, например, высоких температур, или солнечного света. Какой же уход нужен за обесцвеченными волосами?
  • Главная задача ухода за обесцвеченными волосами — максимальное увлажнение и питание.
    Главная задача ухода за обесцвеченными волосами — максимальное увлажнение и питание.

Уход за обесцвеченными волосами: шампунь и кондиционер

Первая задача ухода за обесцвеченными волосами — это увлажнение. Основная проблема в том, что после обесцвечивания вашим волосам становится труднее сохранять влагу — а без нее волосы не будут выглядеть здоровыми и крепкими. Если ваши волосы почти полностью высыхают в течение нескольких минут после того, как вы вышли из душа, это верный признак того, что ваши обесцвеченные волосы повреждены и не могут самостоятельно удержать необходимое им количестиво влаги. Итак, любые косметические средства, обещающие обеспечить должное увлажнение волосам — это ваш выбор.

Во-первых, ухаживайте за обесцвеченными волосами с помощью хорошего шампуня, причем выбирайте такой шампунь, который был бы разработан для ухода ха окрашенными волосами. И не бойтесь использовать такой шампунь ежедневно – профессиональные средства разрабатываются с учетом возможности интенсивного применения.

Во-вторых, при уходе за обесцвеченными волосами не забывайте использовать кондиционер, предназначенный для окрашенных волос, каждый раз когда моете голову. Кроме этого, если у вас жирные волосы, купите специальную пудру для такого типа волос и обрабатывайте голову в промежутках между использованием шампуня. Пудра впитывает излишки жира и при этом не дает исчезать цвету волос.

Реже используйте фен

Еще один способ ухода за обесцвеченными волосами - массаж головы с использованием кондиционирующей маски для волос глубокого действия. Делайте такой массаж раз в неделю, оставляя каждый раз голову с нанесенной на волосы маской, по крайней мере, на 20 минут, перед тем как вымыть ее.

Раз в неделю используйте шампунь, который содержит особые фиолетовые пигменты — они помогут уберечь ваши волосы от получения «металлического» цвета. Обесцвеченные волосы имеет тенденцию делаться желтыми, а шампунь с фиолетовым оттенком может помочь исправить эту проблему. Наконец, при уходе за обесцвеченными волосами старайтесь минимизировать вероятность контакта волос с воздействием высоких температур - реже используйте фен для их сушки. Пусть ваши волосы сохнут на воздухе, это позволит сохранить им свою натуральную текстуру.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.