12.04.2007
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Уход за секущимися волосами касается в большей степени дам с длинными прическами. Секущиеся концы волос – результат износа структуры волоса. Он может изнашиваться по разным причинам: из-за сухой погоды, химических средств для окраски волос, а также чрезмерного использования нагретых металлических устройств для завивки волос.
  • Уход за секущимися волосами.

    Уход за секущимися волосами требует терпения и бережного отношения к своей прическе: например, не стоит часто использовать фен и агрессивную косметику. И кроме того, необходимо включить в свой рацион больше овощей и фруктов, богатых витаминами.

Основные правила ухода за секущимися волосами

Уход за секущимися волосами включает в себя устранение наносимого волосу ущерба - в той степени, в какой это возможно, - в ожидании, пока здоровый волос не займет его место.

Каким образом можно осуществлять уход за секущимися волосами? Во-первых, регулярно обрезайте волосы с помощью триммера. Обрезание волоса чуть выше места сечения – единственный надежный способ удаления секущихся кончиков. Используйте триммер каждые четыре недели – это поможет держать концы волос под контролем, без резкого изменения длины волос.

Используйте увлажняющий шампунь для сухих волос и кондиционер для волос после каждого использования шампуня. Используйте кондиционер, содержащий содержит белок кератина или эхинацеи, которые будут «запечатывать» секущиеся кончики и оберегать волос.

При уходе за секущимися волосами используйте инструменты с подогревом экономно, в меру. Не используйте щипцы для завивки или специальные утюги для выпрямления волос более чем в два раза в неделю. Направляйте насадку вашего фена на корни и среднюю часть волоса, не направляйте ее к кончикам волос. Используйте инструменты с подогревом на низких значениях температурного режима, избегайте чрезмерного нагрева.

Мед, яйцо или йогурт

Для ухода за секущимися волосами используйте глубокое кондиционирование ваших волос примерно один раз в неделю. Всегда покупайте качественные средства для кондиционирования волос. Иногда можно использовать самодельный, «домашний» кондиционер, приготовленный из меда, яиц или йогурта по следующему рецепту: смешайте яичный желток с одной чайной ложкой натурального меда и 3 чайной ложкой оливкового масла. Втирайте эту смесь в волосы, а затем наденьте на голову шапочку для душа. Вымойте волосы через тридцать минут. Другой вариант ухода за секущимися волосами – втирайте в секущиеся концы оливковое масло, а на следующее утро смойте его.