Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Уход за секущимися волосами: ножницы пока подождут!

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Уход за секущимися волосами касается в большей степени дам с длинными прическами. Секущиеся концы волос – результат износа структуры волоса. Он может изнашиваться по разным причинам: из-за сухой погоды, химических средств для окраски волос, а также чрезмерного использования нагретых металлических устройств для завивки волос.
  • Уход за секущимися волосами.
    Уход за секущимися волосами требует терпения и бережного отношения к своей прическе: например, не стоит часто использовать фен и агрессивную косметику. И кроме того, необходимо включить в свой рацион больше овощей и фруктов, богатых витаминами.

Основные правила ухода за секущимися волосами

Уход за секущимися волосами включает в себя устранение наносимого волосу ущерба - в той степени, в какой это возможно, - в ожидании, пока здоровый волос не займет его место.

Каким образом можно осуществлять уход за секущимися волосами? Во-первых, регулярно обрезайте волосы с помощью триммера. Обрезание волоса чуть выше места сечения – единственный надежный способ удаления секущихся кончиков. Используйте триммер каждые четыре недели – это поможет держать концы волос под контролем, без резкого изменения длины волос.

Используйте увлажняющий шампунь для сухих волос и кондиционер для волос после каждого использования шампуня. Используйте кондиционер, содержащий содержит белок кератина или эхинацеи, которые будут «запечатывать» секущиеся кончики и оберегать волос.

При уходе за секущимися волосами используйте инструменты с подогревом экономно, в меру. Не используйте щипцы для завивки или специальные утюги для выпрямления волос более чем в два раза в неделю. Направляйте насадку вашего фена на корни и среднюю часть волоса, не направляйте ее к кончикам волос. Используйте инструменты с подогревом на низких значениях температурного режима, избегайте чрезмерного нагрева.

Мед, яйцо или йогурт

Для ухода за секущимися волосами используйте глубокое кондиционирование ваших волос примерно один раз в неделю. Всегда покупайте качественные средства для кондиционирования волос. Иногда можно использовать самодельный, «домашний» кондиционер, приготовленный из меда, яиц или йогурта по следующему рецепту: смешайте яичный желток с одной чайной ложкой натурального меда и 3 чайной ложкой оливкового масла. Втирайте эту смесь в волосы, а затем наденьте на голову шапочку для душа. Вымойте волосы через тридцать минут. Другой вариант ухода за секущимися волосами – втирайте в секущиеся концы оливковое масло, а на следующее утро смойте его.

Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • девочки привет!
    использую только натуральные средства.для объема-фенугрек( он же шамбала) - это семена , продаются в магазинах индийскийх или в интернет -магазинах.у меня тонкие волосы, фенугрек совершенно волшебный)) обязетельно попробуйте!
    еще я использую натуральные шампуни уже почти год. волосы тонкие! понимаю, что к промышленным шампуням не вернусь больше) использую НУТ ( это типа гороха, только крупнее-продается в супермаркетах) , его в кофемолку, заливаете водой-и как шампунь.очень легкий и полезный!
    https://vk.com/public52327553
    это моя группа Вконтакте. там пишу отзывы на те средства, которые пробовала сама, заходите, буду рада! отвечу на комментарии в личку!единственное-не даю рекламу, если будете спрашивать где что лучше купить) не хочу рекламировать к-либо магазины.только свои отзывы! удачи.

  • Официальный представитель BR Beauty (Cadiveu Professional, Brasil Cacau Professional, Plastica dos Fios) на территории РФ. Работаем напрямую с производителем. Осуществляем оптовые и розничные продажи по всей России. Регулярно проводим обучение и сертификацию мастеров. Официальный сайт www.cadiveurus.ru

  • Регулярно стараюсь подрезать концы волос, от постоянного окрашивания сильно секутся и ломаются, люблю масла для волос Маракан ойл, но они немного утяжеляют и волосы дольше одного дня не остаются чистыми. Сейчас применяю два средства Серум репейр giomat с кератином (применяю на кончики, иногда под утюжок) и Ванити giomat более легкий крем . наношу его после каждого мытья на всю длину волос. Нравится тем, что волосы от этих средств не висят сосульками, не уменьшают объем и дают не только видимый результат, но и улучшают волосы с каждым применением. Расход очень мизерный, пользуюсь уже больше 2 месяцев, а флакончики легче не становятся )))

  • Вика, поддерживаю, у меня крем Ванити . Это нечто в хорошем смысле. Волосы после него как из салона! Пользуемся с сестрой , а флакон легче не становится, хватит ооочень надолго!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.