07.06.2012
Текст: Саша Лютикова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Хулиганские эксперименты с окрашиванием волос в яркие цвета не остановить! При этом из радужного многообразия оттенков только розовый цвет волос претендует стать массовым beauty-трендом. В то время как Николь Ричи и Леди Гага предпочли разукрасить только кончики или отдельные пряди, более смелые и отважные Кэти Перри, Шарлотт Фри и даже одиннадцатилетняя Уиллоу Смит полностью перекрасили волосы в розовый. Предлагаем посмотреть на горячие головы Голливуда и оценить: безвкусица это или шик.
  • На днях Николь Ричи окрасила кончики волос в розовый цвет и тут же выложила фото в Твиттер

Если после просмотра у вас все-таки возникло розовое настроение и вы решились последовать примеру звезд, советуем ознакомиться с нашими советами:

Как?

Во-первых, чтобы качественно «порозоветь», нужно быть блондинкой. Только на светлые волосы краска ляжет на ура. Темноволосым придется для начала осветляться. Лучше всего провести окрашивание в салоне красоты под руководством опытного специалиста (особенно если требуется осветление). Если все же решитесь на самостоятельный эксперимент, сначала нужно нанести средство для осветления (обладательницам темных волос), засечь время, указанное в инструкции, затем смыть и высушить волосы. После этого наносится краска или оттеночный мусс (на локоны, кончики или все волосы — вам решать) и держится около 30 минут. Будьте внимательны, чем дольше вы держите краску, тем ярче получится цвет. Кстати, если вы еще не уверенны, что розовые волосы — это ваше, можно обойтись «малой кровью» и попробовать для начала тушь для волос.

Как сохранить?

Как правило, муссы смываются быстрее, чем краска. Поэтому, если вы хотите добиться стойкого эффекта, используйте средства-закрепители цвета волос. Мы рекомендуем линию для волос BC Color, Schwarzkopf Professional, предназначенную специально для «заморозки» цвета.

Как смыть?

Если как-то утром вы проснулись, взглянули в зеркало и задали себе вопрос: «О чем я думала?», просто чаще и тщательней мойте голову шампунем. Например, шампунем из восстанавливающей линии Schauma. И розовый цвет постепенно будет сходить на нет. Если нужно избавиться от него экстренно — бегом в салон!