Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маска для сухих кончиков волос. Рецепты

Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Специальная маска может спасти наши густые и шикарные волосы, ведь ничто их не портит так, как сухие, секущиеся кончики. Горячие утюжки для волос, загрязненный воздух, хлорированная вода, строгие диеты — все это идет не на пользу волосам и их питание нарушается. Чтобы предотвратить эту катастрофу, вам просто необходимы маски для сухих кончиков волос.
  • Маска для сухих кончиков волос бережно восстанавливает структуру и целостность волоса по всей длине, делая внешний вид прически снова здоровым и притягательным.
    Маска для сухих кончиков волос бережно восстанавливает структуру и целостность волоса по всей длине, делая внешний вид прически снова здоровым и притягательным.

Действие масок для сухих кончиков волос

Для того, чтобы укрепить волосы, их нужно достаточно питать и увлажнять, в том числе и с помощью специальных масок для сухих кончиков волос. В состав таких масок в большинстве случаев входят растительные масла — репейное, льняное, оливковое, миндальное. Полезно смазать кончики волос растительным маслом непосредственно перед мытьем головы за 20 минут, чтобы защитить их от пересушивания, жесткой воды или агрессивных косметических средств. Если волосы очень сухие и ломкие, масло следует нанести на все волосы, втереть в том числе и в кожу голову, затем укутать их полотенцем и смыть только через час.

Мыть сухие волосы достаточно 1-2 раза в неделю, с использованием шампуней с содержанием лецитина, витаминов и экстрактов ростков пшеницы, ромашки и цветков липы. В борьбе с секущимися и ломкими волосами сильны также масло авокадо, ацетат ретинола (масляный раствор витамина A), кокосовое масло и масло жожоба, а также экстракты льна и подсолнуха. Периодически нужно подстригать волосы, желательно методом «горячих ножниц». Придать силу вашим волосам, вернуть им блеск и предотвратить их ломкость поможет маска «Plant Collagen» от Moltobene с экстрактом моркови и лимонной кислотой. За кончиками волос бережно и нежно ухаживает маска для волос «Жасмин и хна» от Lush. Полноценный уход — от корней до кончиков волос — осуществляет крем-маска для волос с маслом ши от Darphin. Вы можете подобрать подходящий вашим волосам продукт, а можете изготовить маску для сухих кончиков волос самостоятельно.

Домашние рецепты масок для сухих кончиков волос

Маска для сухих кончиков волос с оливковым маслом.

Компоненты: 1ст.л. касторового масла, 1ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона.

Применение: смешайте масло и лимонный сок, нанесите на волосы на полчаса, смойте теплой водой и ополосните шампунем с липовым или крапивным отваром.

Маска с алоэ для сухих кончиков волос.

Компоненты: 1ст.л. репейного масла, 1ст.л. коньяка, 1ст.л. сока алоэ, 1ч.л. лимонного сока, 1 яичный желток.

Применение: смешайте компоненты и нанесите на волосы, смойте маску через час, повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Майонезная маска для сухих кончиков волос.

Компоненты: 1ст.л. майонеза, 1 яичный желток, 2 измельченных зубчика чеснока, 1ч.л. Меда.

Применение: смешайте ингредиенты маски, нанесите смесь на корни волос, распределите по всей длине, накройте полиэтиленом, сверху оберните полотенцем, смойте через полчаса, повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Если вы обнаружили, что ваши волосы секутся, а их кончики — становятся сухими, безжизненными и портят ваш внешний вид, не отчаиваетесь, а тут же начинайте курс из масок для сухих кончиков волос. И в скором времени к вашим волосами вернется сила — от кончиков до корней!

Перейти к обсуждению 3
12 сентября 2008

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • я просто смазываю сухие кончики волос оливковым маслом и под теплое полотенце на час. очень хорошо помогает

  • Я со временем поняла, что самая крутая вещь - это натуральная косметика, вот и пользуюсь сейчас маслом Арганы, мне очень нравится, сухие кончики получили вторую жизнь, да и вообще, все волосы стали очень мягкими и не такими проблемными. Заказываю Аргану у Magic Glance - добросовестный производитель, я сейчас постоянный клиент)

  • Маска для сухих волос у японской Tsubaki очень хорошее. Для сухих белая линия.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.