13.06.2012
Текст: Елена Богатова
Фото: Splash/AllOverPress
Встречайте Шарлиз Терон в новом образе: 36-летняя актриса рассталась со своими белокурыми локонами и теперь носит короткую стрижку «под мальчика».
  • Терон подстриглась! Папарацци удалось сфотографировать звезду «Прометея» в Беверли-Хиллз, когда она выходила из здания больницы с сыном Джексоном на руках

Папарацци удалось сфотографировать звезду «Прометея» в Беверли-Хиллз, когда она выходила из здания больницы с сыном Джексоном на руках. Терон пока не спешит показывать поклонникам свою новую прическу – скрывает ее под шляпой, однако, судя по имеющимся снимкам, можно сказать, что стрижка у Шарлиз ультракороткая.

Как оказалось, Терон отважилась остричь волосы ради главной женской роли в боевике «Безумный Макс: Дорога ярости», где она играет вместе с Томом Харди. «Когда я прочитала сценарий “Безумного Макса”, то поняла, что такой характер мне еще не приходилось играть. Я взволнованна, счастлива и горю от нетерпения!» - заявила Шарлиз в одном из интервью.

К слову, недавно мы наблюдали за метаморфозами другой голливудской красотки - Энн Хэтэуэй, которая пожертвовала волосами ради съемок в «Отверженных». Конечно, Терон и Хэтэуэй не первые и не последние актрисы, расставшиеся с шевелюрой из-за профессии. До них в разные времена машинки для стрижки прошлись по волосам Сигурни Уивер, Деми Мур, Натали Портман, Синтии Никсон. А сейчас каждая из этих девушек (кроме Никсон, которая до сих пор лысая) является отличным наглядным примером для поговорки, придуманной еще нашими прабабушками: волосы не зубы – отрастут!

В отличие от актрис, вынужденных менять прически «по долгу службы», многие певицы и модели сбривают волосы, отдавая дань моде. Так, на днях с половиной волос рассталась Аврил Лавин, пополнив ряды Милы Йовович, Лурдес Леон и Мелани Би.