25.06.2012
Текст: Алиса Антонова
Отсутствие волос не может помешать по-настоящему эффектной девушке выиграть конкурс красоты. Это на своем примере доказала Дебби Эббен, завоевавшая титул «Мисс Аляска».
  • До завоевания титула «Мисс Аляска» Дебби Эббен выиграла конкурс красоты в своем городе. Побриться она решила за три месяца до того, как стать королевой красоты штата

Всего три месяца назад у Дебби Эббен совсем не было волос на голове. Девушка решила побриться наголо прямо в преддверии конкурса «Мисс Аляска». Шаг весьма рискованный, согласитесь, особенно если собираешься соревноваться с первыми красотками штата. Причина поступка оказалась необычной. Дело в том, что Дебби занимается благотворительностью, сотрудничая с Фондом St. Baldrick, который помогает детям, больным раком. Будущая «Мисс» побрила голову, чтобы вселить в ребят уверенность в себе и показать, что жить без волос совершенно нормально. Кстати, девушка не первая, кто решил таким образом поддержать детей. Уже в течение нескольких лет многие люди добровольно бреют головы в преддверии благотворительного аукциона, который устраивает Фонд. Название организации имеет прямое отношение к этой традиции: слово Baldrick образовано от слов bald — «лысый» и имени Patrick. День Святого Патрика основатели фонда решили сделать «днем бритья головы», чтобы вселить уверенность в детей, проходящих курс химиотерапии и теряющих волосы.

«У меня не было задачи привлечь к себе внимание. Я побрилась для детей, чтобы показать им, что это отличная прическа, которую легко носить», — говорит Дебби Эббен.

К началу конкурса красоты «Мисс Аляска» волосы девушки немного отросли, но все равно оставались очень короткими. Однако это не стало помехой для победы! Корона отлично смотрелась на стриженой голове Дебби, и она заявила, что хотела бы остаться с этой прической до конкурса «Мисс Америка», который состоится в январе 2013 года. «Но, конечно, на всякий случай проконсультируюсь со стилистом перед соревнованием», — смеясь, добавляет красотка.

Кстати, Дебби — не первая бритая девушка, которая удалось завоевать громкий титул. В 2011 году конкурс «Мисс Дэлавер» выиграла полностью лысая Кайла Мартелл, страдающая выпадением волос.