26.06.2012
Текст: Саша Лютикова
Трудно поверить, но еще несколько лет назад об аргановом масле знали даже не все продвинутые пользователи. Теперь же оно у всех на слуху и на волосах — благо выбор средств с этим натуральным, невероятно полезным компонентом огромен. Но как найти свое? Представляем 5 лучших, по нашему мнению, средств для волос на основе масла Арганы.
  • Топ-5 средств для волос с аргановым маслом: 1. Шампунь Sсhauma Крем-уход c маслом Арганы; 2. Масло Elixir Ultime, Kerastase; 3. BC Oil Miracle, Schwarzkopf Professional; 4. Аргановое масло для волос Argan-6, All Soft, Redken; 5. Спрей «Эликсир света», Olioseta Oro del Marocco, Barex Italiana

После знакомства с огромным множеством средств для волос с аргановым маслом, мы в Woman.ru можем сказать следующее: его не зря называют «жидким золотом». За что же так ценится этот редкий дар из Марокко?

Во-первых, cложно переоценить уникальный состав масла Арганы. В него входит порядка 80 % полезных жирных кислот, которые усиленно препятствуют старению волос. Плюс, олиголинолиевые кислоты (омолаживают, защищают от ультрафиолета), антиоксиданты, антибиотики, витамины А, Е, F и другие полезные вещества со сложным названием.

Благодаря такому миксу масло защищает волосы от внешнего негативного воздействия (в том числе, высокой влажности и ультрафиолетовых лучей), усиливает рост волос, восстанавливает структуру, питает, делает их сильными, послушными, шелковистыми.

Во-вторых, аргановое масло — действительно редкий (его получают из плодов дерева Аргания, которое растет в районе Атласских гор) и очень дорогой ингредиент. Его дороговизна объясняется тем, что от самого начального этапа — сбора плодов, до самого последнего — получения масла, процесс проводится исключительно вручную.

Кстати, еще один плюс: использовать аргановое масло можно по-разному. Перед мытьем — для глубокого питания, перед нанесением маски — для усиления ее действия, перед сушкой — для защиты волос от пересушивания, в сочетании со стайлингом — для дополнительного блеска и защиты волос.