12.03.2008
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Уход за волосами подразумевает не только поддержание их чистоты и внешней красоты, но иногда и лечение. Даже у женщин с самыми роскошными локонами порой с этими самыми локонами случаются проблемы: то кончики секутся, то сами волосы начинают выпадать, а то просто становятся тусклыми и безжизненными. Вот и стоит задуматься не только об уходе за волосами, но и о прицельном лечении.
  • Волосы: уход и лечение, устранение проблем.

    Программа по уходу и лечению волос должна базироваться на индивидуальных особенностях вашего организма, обмена веществ и в частности — на особенностях структуры ваших волос. Самостоятельно собрать подобную информацию довольно трудно. Наилучший выбор — обратиться за профессиональным советом к трихологу или опытному косметологу в салоне, который поможет составить план ухода и лечения волос.

Слабые, секущиеся волосы: варианты ухода и лечения

Будь у вас даже самые сильные и красивые волосы, уход, лечение и даже банальная процедура мытья требуют от вас определенных знаний, как заботиться о волосах максимально эффективно. Только тогда, столкнувшись с проблемой, вы сможете без труда найти решение и сохранить здоровье и прелесть своей прически.

Люди, волосы у которых имеют слабый стержень, проще говоря – очень тонкие волосы, жалуются на то, что не могут придать своей прическе никакой формы. Способом ухода или лечения таких волос являются продукты, которые придают волосам объем. На упаковках таких средств так и написано – «увеличение объема волос». Хорошие средства, которые увеличивают объем волос, будут содержать кератин или продукты из сои, которые в буквальном смысле «наполняют» волосы и придают им здоровый блеск.

Другая проблема, которую пытаются решить люди, ищущие способы ухода или лечения волос - секущийся кончик волоса. Из за секущихся концов волосы выглядят так, как будто они «разлетаются» в разные стороны. Для таких волос почти никогда нельзя найти способа ухода или лечения. Единственным методом может быть кардинальный – обрезать секущиеся концы.

Сухие и вьющиеся волосы

Людям с сухими волосами необходимо избегать слишком частого мытья волос. Это может привести к образованию в волосах статического электричества, из-за чего волосы будут цепляться и приливать ко всему, что только попадется на пути. Сухие волосы не следует мыть чаще, чем пару раз в неделю, причем, каждый раз обязательно использование кондиционера высокого качества. А раз в две-три недели используйте лечение нагретым маслом – это поможет вернуть волосам глянцевый блеск.

Люди с вьющимися волосами обычно страдают от того, что их волосы сворачиваются в кудряшки. Для ухода или лечения вьющихся волос используйте специальные сыворотки, которые придают волосам гладкий блеск и помогают держать их под контролем.