05.03.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Мезотерапия головы — хороший помощник в борьбе с выпадением волос. Увы, наш ритм жизни, стрессы, депрессии отрицательно сказываются на здоровье всего организма и головы в частности. В результате волосы начинают выпадать. Но это можно остановить!
  • Мезотерапия кожи головы помогает остановить выпадение волос, укрепить их, восстановить здоровую структуру и блестящий внешний вид.

    Мезотерапия кожи головы помогает остановить выпадение волос, укрепить их, восстановить здоровую структуру и блестящий внешний вид.

Мезотерапия головы — что это такое?

Мезотерапия головы - процедура, при которой посредством микроинъекций в кожу волосистой части головы вводятся различные компоненты, необходимые для нормального развития волосяного фолликула, а также улучшения состояния кожи головы. По мнению многих врачей это - один из действенных методов, который активно используется при лечении и восстановлении волос. Впрочем, нельзя сказать, чтобы у мезотерапии был один-единственный «рецепт» лечебного «коктейля» для всех. Нет - в каждом конкретном случае врач подбирает индивидуальный состав для каждого конкретного пациента.

Сейчас мезотерапия очень востребована. Это современный и своевременный ответ на выпадение волос. Причин же у этого явления может быть много — депрессия, стресс, проблемы со здоровьем, плохой рацион, отсутствие многих витаминов, часто волосы выпадают после проведенных хирургических вмешательств.

Мезотерапия головы — что нужно знать?

Мезотерапию рекомендовано проводить 1 раз в неделю. В среднем нужно 10 - 12 процедур. Длительность процедуры составляет 45-60 минут. После основного этапа необходимы поддерживающие процедуры – один раз в 3-4 недели. В зависимости от степени выраженности проблемы интервал между курсами составляет от 3 до 8 месяцев.

Имеются немногочисленные противопоказания к проведению мезотерапии головы:

  • постродовой период,

  • лактационный период,

  • ремиссии после операций или заболеваний,

  • обострения хронических заболеваний,

  • иногда встречающаяся непереносимость к тому или иному компоненту мезотерапевтического «коктейля».

Мезотерапию головы должен проводить только специалист и только в клинике. Он обязан спросить о наличии аллергии на лекарства, о перенесенных болезнях, даже о самых небольших недомоганиях.