Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Укрепление волос народными средствами

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Редкая женщина откажется от копны здоровых волос. Да и обладательницы коротких стрижек нередко признаются в том, что вынуждены стричься лишь потому, что волосы «не хотят» расти или же при большой длине теряют свою силу и здоровье. Мечтаете ли вы о длинных волосах или же, наоборот, уже отрастили косу до пояса, укрепление волос народными средствами никому не помешает.
  • Укрепление волос народными средствами.
    В основном укрепление волос народными средствами включает в себя множество разнообразных масок, основу которых составляют натуральные компоненты.

Укрепление волос народными средствами: самые популярные ингредиенты

Наряду с проверенными профессиональными средствами и процедурами укрепление волос народными средствами — шампунями, сыворотками, масками — не менее популярно. Существуют также рецепты для внутреннего применения — так, для лучшего роста и здоровья волос рекомендуется употребление натощак каждый день 1 столовой ложки льняного масла. Если вам не нравится его вкус или вы испытываете тошноту от его употребления, льняное масло можно приобрести в растворяемых уже в желудке капсулах — правда, стоить такое средство будет дороже.

Что же касается шампуней и масок для укрепления волос народными средствами, то в их составе традиционно используются ингредиенты, которые направлены на улучшение кровообращения в коже головы, питание корней волос, их укрепление и стимуляцию роста. Так, для укрепления волос народными средствами в кожу голову втираются репейное или касторовое масло, луковый сок, эфирное масло березовых почек. Полезны также средства с применением крапивы, облепихи, можжевельника, ромашки, мать-и-мачехи, коры ивы или лопуха, яичного желтка, ржаного хлеба, соком алоэ, горчицы, глины и др. компонентов.

Рецепты укрепления волос народными средствами

Маска с соком алоэ для укрепления волос народными средствами.

Компоненты: 20г меда, 2ст.л. сока алоэ, 1 картофелина.

Применение: картофель натрите на мелкой терке, отожмите сок, смешайте его с медом и соком алоэ, вотрите круговыми движениями в кожу головы, оберните полотенцем на пару часов, промойте шампунем, применяйте маску 2 раза в неделю до улучшения.

Маска с глиной для укрепления волос.

Компоненты: 1ч.л. голубой глины, 1ч.л. сливочного масла, 1 желток, 1ч.л. меда, 1ч.л. сухой горчицы, 1ч.л. лимонного сока.

Применение: смешайте глину с маслом, разотрите мед с желтком, соедините все компоненты и добавьте сок лимона, нанесите маску на корни расчесанных волос, распределите по всей длине, оберните пленкой и полотенцем, смойте маску шампунем через два часа, повторяйте процедуру от 1 до 3-х раз в неделю в течение 2-х месяцев.

Травяной ополаскиватель для укрепления волос народными средствами.

Компоненты: по 1ст.л. трав — календулы, мать-и-мачехи, крапивы, череды, семян льна, корня лопуха, 1л кипятка, 2ст.л. лукового сока.

Применение: залейте смесь трав кипятком, настаивайте в течение часа, перед применением добавьте сок лука, ополаскивайте настоем волосы после обычного мыть 2 раза в неделю.

Укрепление волос народными средствами может быть эффективно, если вы сможете правильно подобрать подходящий именно вам домашний рецепт. Но помните, при серьезных проблемах с волосами — одними народными средствами не обойтись. Обратитесь к вашему врачу!

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.