Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Перхоть: причины и лечение

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Перхоть - это общая проблема кожи, которая случается со всеми людьми, при переходе от молодого возраста к среднему. Поэтому вопросы о причинах перхоти, а тем более, о ее лечении, волнуют практически всех.
  • Перхоть: причины и лечение.
    Перхоть, причины ее возникновение и способы лечения — головная боль многих женщин. Увы или к счастью, но раз и навсегда избавиться от перхоти не получится — следить за здоровым состоянием кожи головы придется всю жизнь.

От чего образуется перхоть?

Перхоть, причины и лечение ее зависят друг от друга. Когда знаешь причины возникновения перхоти, ее легче лечить. Кожа головы содержит кожное сало естественного происхождения - масляного вида субстанция, которую вырабатывают волосяные фолликулы, и маласезию – вид дрожжевых грибков, которые поглощают избыток кожного сала. Во время повышенного стресса, гормональных изменений, аллергии или нарушения иммунитета, эти грибки могут размножаться. Обилие дрожжей уменьшает количество сального жира на коже головы, что приводит к сухости коже, ее раздражению и шелушению. Процессы регенерации кожи ускоряются, в результате чего новые и здоровые клетки верхнего слоя как бы выталкивают накопившиеся клетки старой, которые начинают отслаиваться и – здравствуй, перхоть!

Сухая перхоть выглядит как маленькие белые частички кожи, в то время как частицы жирной перхоти крупнее и желтого цвета. Перхоть особенно заметна на темных волосах и одежде. Проблема может проявляться с разной степенью интенсивности в зависимости от гормональных изменений, уровня стрессового расстройства, изменения иммунитета, а также эффективности лечебных мер, которые мы предпринимаем, борясь с напастью.

Как лечить перхоть

Начинают лечение перхоти обычно вне зависимости от причин, косметическими средствами – шампунями и бальзамами. Но продукты по уходу за волосами могут накапливаться в коже головы и вызывать раздражение кожи. Часто повторяющаяся химическая обработка краской для волос или различными релаксантами, а также постоянный контакт с горячим сухим воздухом фена тоже могут раздражать кожу головы, что приводит к перхоти. Ограничение или разумное использование продукта по уходу за волосами соответственно уменьшат раздражение.

Другой способ лечения перхоти, который влияет в первую очередь на ее причины - здоровая диета. Правильный рацион питания может поддерживать регенерацию кожи. А людям, в чьем организме не хватает цинка, витаминов группы В и некоторых видов жиров – обязательно нужно задуматься о своем питании, у таких людей перхоть появляется с высокой степенью вероятности. Кстати, существует целый спектр народных способов лечения перхоти народных способов лечения перхоти , которые не вредно знать и время от времени практиковать.

Перейти к обсуждению 25
12 сентября 2008

Реклама

25 комментариев Добавить комментарий
  • У меня получилось вылечить перхоть скин капом. Такого эффекта я даже не ожидала.
    Спасибо!

  • В аптеке мне посоветовали купить шампунь Псорилом от сухой перхоти. Перхоть стала исчезать после второго использования, а через 2 недели полностью пропала. Использую теперь для профилактики, скоро заканчивается флакон, обязательно куплю еще.

  • Тоже пользовалась псориломом от перхоти, замечательно помог и главное, быстро! В аптеках продаются два вида - дегтярный и салициловый, при сухой перхоти нужен салициловый!

  • Я избавилась от перхоти шампунем Ланьер против перхоти и втиранием ампул Ланьер с алоэ вера в красной коробочке, а то они там разные есть. Хотя я сомневалась.Мне помогло.

  • Псорилом хороший шампунь. Не дорогой, лечебный, плюс волосы от него мягкие. Пользовалась дегтярным, запаха дегтя на волосах не остается)

  • Паста сульсена быстро и на долго избавляет от перхоти.

  • РиджинаЯ избавилась от перхоти шампунем Ланьер против перхоти и втиранием ампул Ланьер с алоэ вера в красной коробочке, а то они там разные есть. Хотя я сомневалась.Мне помогло.Я тоже вылечила перхоть благодаря шампуню Ланьер, но цена у него конечно соответствующая

  • Муж мой пользовался шампунем псорилом дегтярный, запах дегти действительно быстро выветривается, регулирует прекрасно работу сальных желез, перхоть вылечил за две недели буквально. Стоит не очень дорого, по сравнению с известными средствами против перхоти.

  • Мне от перхоти помогало скрабирование солью, а после делала комлексно Lanier шампунь Dandruff Control, потом наносила на кожу головы средство в ампуле.Тьфу тьфу меньше чем за месяц все прошло)

  • от перхоти избавил меня салициловый шампунь псорилом. Очень приятный, начала им пользоваться зимой и перхоть перестала лететь с меня, кожа головы пришла в норму. Пользовалась им три месяца почти, потом перешла на свой обычный шампунь, перхоть не вернулась. так что могу его порекомендовать.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.