31.07.2012
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
При всем дискомфорте, который она нам доставляет, перхоть довольно безвредна. Максимум, с чем приходится мириться, это шелушение кожи и зуд на голове. Но мы, конечно же, предпочитаем с ней бороться. Процедура озонотерапии – один из способов.
  • Процедура озонотерапии против перхоти.

    Процедура озонотерапии эффективно помогает избавиться от перхоти и улучшить состояние волос.

Процедура озонотерапии против перхоти

Почему процедура озонотерапии так хороша против перхоти? Перхоть является одним из видов себорейного дерматита. Сам по себе себорейный дерматит – это стойкое расстройство кожи, отличающееся желтоватого или красноватого цвета чешуйчатой, зудящей сыпью. Перхоть может вызывать как сухость, так и излишняя жирность кожи. Кроме этого причиной перхоти могут быть кожные заболевания - экзема или псориаз. Процедура озонотерапии является хорошей альтернативой обычным видам лечения перхоти. Необходимо, однако, напомнить, что всегда следует консультироваться с лечащим врачом перед использованием средств, эффективность которых научно не подтверждена.

Однако стоит упомянуть, что озонотерапия применяется также в борьбе с целлюлитом, а также женщины нередко прибегают к процедуре озонотерапии при желании похудеть. В основе процедуры озонотерапии - применение высокочастотных лучей озона, которые проникают в кожу головы и запускают антиоксидантную защиту организма. Используется при этом гребенчатое устройство, с помощью которого производятся инъекции озона в кожу головы. Производители рекомендуют использовать такую «озоновую расческу» от пятнадцати до двадцати минут, три раза в неделю после мытья головы.

При использовании процедуры озонотерапии необходимо помнить и о мерах предосторожности. Озонотерапия не должна применяться если верхний слой кожи каким-либо образом поврежден. Запрещается также практиковать процедуры озонотерапии, находясь под струей воды в душе.

Озонотерапия улучшает состояние кожи

Процедурами озонотерапии можно лечить не только перхоть и болезни кожи на голове. С помощью озона можно улучшить состояние и внешний вид кожи практически на любом участке тела. С помощью специального шприца делают подкожные или внутрикожные инъекции кислородно-озоновой смесью, направляя уколы на очаг поражения. Так можно лечить язвы, хроническую экзему или фурункулы, осуществлять коррекций старческой атрофии кожи, избавляться от мимических морщин.

Процедура озонотерапии может быть и наружной. Для этого используют специальные камеры, которые заполняются кислородно-озоновой смесью. Камера закрепляется на торсе или конечности пациента, после чего происходит так называемое «озоновое орошение».