Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Домашние увлажняющие маски для волос

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Домашние увлажняющие маски для волос может приготовить каждая женщина – для этого не обязательно обладать какими-то специальными знаниями или использовать экзотические продукты.
  • Домашние увлажняющие маски для волос.
    После лета, пляжного сезона и поры отпусков домашние увлажняющие маски для волос — необходимая мера для восстановления. Морская вода, сухой воздух и жаркое солнце наносят вред волосам, однако домашние процедуры по увлажнению и питанию волос способны вернуть им здоровый блеск и очарование.

Основа - кисломолочный или фруктовый продукт

Домашние увлажняющие маски для сухих и потерявших свой блеск волос можно делать из продуктов, которые наверняка найдутся на вашей кухне. Это могут быть йогурт, сметана, авокадо, мед, питательные масла - как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Все эти продукты содержат в себе полезные питательные вещества, которые помогают восстанавливать здоровую влажность кожи головы и волос. Любую из этих домашних увлажняющих масок для волос можно усилить, добавив ароматных эфирных масел. Такие маски, их еще называют масками глубокого кондиционирования – звучит слишком технически, но отражает суть – нужно использовать регулярно, один раз в неделю, или хотя бы один раз в месяц.

Как приготовить домашнюю увлажняющую маску для волос? Во-первых, вам нужно выбрать основу для маски. Это может быть либо какой-либо молочный или кисломолочный продукт, либо фруктовая масса. Например, вы можете взять одну чашку сливок или простого обезжиренного йогурта. В них очень много полезных жиров, которые увлажняют сухие волосы. Или можно использовать пюре из спелого авокадо. В этом фрукте много полезных эфирных масел, которые питают и увлажняют волосы. Все, основу выбрали.

Мед и ароматические масла

Когда у вас есть основной ингредиент домашней увлажняющей маски для волос, его можно использовать отдельно, а можно и добавлять в него дополнительные составляющие. Например, оливковое масло, или масло сладкого миндаля, или масло виноградных косточек, масло жожоба или кокосовое масло. На худой конец, сгодится и растительное масло. Этого компонента нужно добавлять несколько чайных ложек.

Вряд ли какая-либо домашняя увлажняющая маска для волос может обойтись без меда, который является одним из самых эффективных природных увлажнителей. Кроме того, он поможет «склеить» все остальные ингредиенты вместе. Добавьте две столовые ложки меда и хорошо перемешайте.

Основная часть готова, маску можно использовать – равномерно распределить по волосам и оставить на полчаса. Некоторые добавляют в смесь и другие ингредиенты: капсулы витамина Е, несколько капель эфирного масла (масло лаванды, розы, сандалового дерева или ромашки).

Перейти к обсуждению 1
11 сентября 2009

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Спасибо за советы! Предпочитаю домашние маски для волос!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.