07.08.2012
Текст: Алиса Антонова
Сегодня как никогда актуальны объемные укладки в духе середины 20-го века: вариации на эту тему демонстрировали модели на осенних показах Derek Lam, Carolina Herrera и Oscar de la Renta. Как повторить работу стилистов в домашних условиях, смотрите в специальном ролике.
  • Объемные укладки демонстрировались на многих осенних показах, в числе которых Carolina Herrera, Derek Lam и Oscar de la Renta

Вдохновились образами моделей с последних показов, но не знаете, как воспроизвести похожие прически на собственных волосах? Топ-мастер имидж-лаборатории «Персона» Татьяна Лазунина рассказывает, что для этого нужно. Однако прежде чем приступать к работе, запомните несколько простых правил. Первое: укладка не должна быть слишком аккуратной. Если создается впечатление, что вы провели много времени у зеркала, знайте: результат можно назвать модным с большой натяжкой. Второе: не бойтесь использовать ободки, небольшие заколки и прочие аксессуары для волос — в этом сезоне они более чем актуальны. Мы предлагаем лишь один из вариантов укладки, а их может быть множество, хотя основа у подобных причесок одна — хороший начес.

А вот и пошаговая инструкция от Татьяны Лазуниной:

  • 1 Начало стандартное — моем голову.
  • 2 Затем сушим волосы феном по направлению от корней к кончикам.
  • 3 Вооружаемся специальной расческой-щеткой для начесов и начинаем придавать волосам объем. Захватываем пряди ото лба и далее и начесываем их как можно плотнее. Закрепляем результат лаком для волос.
  • 4 Опускаем пряди назад, приглаживаем их так, чтобы объем остался внутри. Собираем волосы в низкий хвост и закрепляем его резинкой. Хвост выпрямляем с помощью утюжка.
  • 5 Последний штрих — спрей для блеска волос.