Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Советы по уходу за волосами блондинок

Предложив лучшим стилистам и колористам Москвы оценить блонд зарубежных звезд, мы попросили их дать советы по уходу за волосами блондинок. Так как же заботиться о своих золотых или платиновых локонах дома, чтобы их блеск не тускнел, а оттенок не вымывался раньше времени? Читайте и берите на вооружение советы специалистов.
  • Советы по уходу за волосами блондинок
    1. и 2. Укрепляющий шампунь и бальзам-ополаскиватель Стойкий цвет для окрашенных или мелированных волос, Fructis, Garnier;
    3. и 4. Осветляющий шампунь и кондиционер для блондинок Go Blonder, Sheer Blonde, John Frieda;
    5. Средство для освежения оттенка окрашенных волос Chroma Care, 13 Beige, Serie Expert, L'Oreal Professionnel;
    6. и 7. Укрепляющий шампунь и кондиционер Penetraitt, Sebastian Professional

Чтобы правильно ухаживать за светлыми волосами, нужно в первую очередь знать, что происходит с ними в процессе окрашивания. Вот что говорит креативный директор Seabstian Professional в России Инна Жданова:

  • Самый большой миф о светлых волосах — это то, что они желтеют из-за того, что смывается краска. Это не так. При обесцвечивании или окрашивании в более светлые оттенки мы удаляем пигменты, придающие волосам цвет, а не добавляем их.
  • Волосы блондинок — это «пустые» волосы, которые смотрятся светлыми за счет отсутствия цветовых пигментов. Поэтому все, с чем сталкивается городская жительница: плохая экология, смог, грязь, табачный дым — все это оседает на ее волосах и становится особенно заметным на светлых прядях. Они приобретают желтоватый или сероватый оттенок. А вот вымывание цвета здесь ни при чем.
  • В арсенала каждая блондинка должна иметь продукты для восстановления чешуйчатого слоя волос, препятствующие попаданию внутрь волоса частичек пыли, грязи, дыма — всего того, что делает волосы желтоватыми на вид.
  • Если вам кажется, что волосы приобрели желтоватый оттенок, сделайте любую глубоко проникающую маску (например, Penetraitt, Sebastian Professional). Ее молекулы, проникнув в глубь волоса, при смывании заберут с собой все микрочастицы грязи и пыли и таким образом вернут оттенку былую чистоту.

Ольга Шведова, старший тренер студии Wella, рекомендует со всеми проблемами и вопросами обращаться к стилисту, который подберет подходящий для ваших волос ухаживающий комплекс. Также Ольга Шведова дает несколько универсальных советов:

  • Минимальный набор для ухода за волосами в домашних условиях — это шампунь и кондиционер для окрашенных волос на каждый день, а также маска для окрашенных волос, которую используют раз в неделю.
  • Сушить волосы феном нужно на минимальной температуре и не в коем случае не надо злоупотреблять утюжками или щипцами без теплозащитных средств (таких, как, например, защитный спрей Thermal Image, Wella Professionals). Дополнительные стрессы окрашенным волосам ни к чему.

Дмитрий Магин, эксперт-креатор Garnier, дает одну, но очень ценную рекомендацию:

  • В уходе за окрашенными волосами постарайтесь избегать питательных шампуней, кондиционеров и масок. Цвет волос после их применения становится тусклым.









Перейти к обсуждению 19

Реклама

19 комментариев Добавить комментарий
  • давайте еще!

  • Спасибо!

  • а эти средства для любых блондинок??

  • Может стоило в заголовке написать "Для крашеных блондинок"!

  • Мне очень нравится Barex для блондинок, к тому же он без парабенов и SLS. :)

  • Шампунь Джон Фрида очень сушит волосы. Купила за 500 рублей пришлось подарить девочке которую не очень люблю))))

  • Шампунь Джон Фрида для блондинок, купленный в Амстердаме, дал моим волосам рыжину, а пряди у лица где волосы наиболее хрупкие, вообще местами стали рыжими (будто перья), вот такая жуть

  • А спрей от джон фрейда придает мерзкий рыжий оттенок через 3 месяца использования

  • Кити

    Может стоило в заголовке написать "Для крашеных блондинок"!



    Отдала этот пресловутый Джон Фрида натуральной блондинке, прошел на ура, видимо для окрашенных в блонд волос и для тех кто стремится к холодным и бежевым оттенкам блонда он не подходит, а натуральным золотистым волосам, хоть бы хны

  • мда... а без питательных масок волосы ваще отвалятся, дилемма (((

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.