13.08.2012
Предложив лучшим стилистам и колористам Москвы оценить блонд зарубежных звезд, мы попросили их дать рекомендации по уходу за светлыми окрашенными волосами. Так как же заботиться о своих золотых или платиновых локонах дома, чтобы их блеск не тускнел, а оттенок не вымывался раньше времени? Читайте и берите на вооружение советы специалистов.
  • 1. и 2. Укрепляющий шампунь и бальзам-ополаскиватель Стойкий цвет для окрашенных или мелированных волос, Fructis, Garnier;
    3. и 4. Осветляющий шампунь и кондиционер для блондинок Go Blonder, Sheer Blonde, John Frieda;
    5. Средство для освежения оттенка окрашенных волос Chroma Care, 13 Beige, Serie Expert, L'Oreal Professionnel;
    6. и 7. Укрепляющий шампунь и кондиционер Penetraitt, Sebastian Professional

Чтобы правильно ухаживать за светлыми волосами, нужно в первую очередь знать, что происходит с ними в процессе окрашивания. Вот что говорит креативный директор Seabstian Professional в России Инна Жданова:

  • Самый большой миф о светлых волосах — это то, что они желтеют из-за того, что смывается краска. Это не так. При обесцвечивании или окрашивании в более светлые оттенки мы удаляем пигменты, придающие волосам цвет, а не добавляем их.
  • Волосы блондинок — это «пустые» волосы, которые смотрятся светлыми за счет отсутствия цветовых пигментов. Поэтому все, с чем сталкивается городская жительница: плохая экология, смог, грязь, табачный дым — все это оседает на ее волосах и становится особенно заметным на светлых прядях. Они приобретают желтоватый или сероватый оттенок. А вот вымывание цвета здесь ни при чем.
  • В арсенала каждая блондинка должна иметь продукты для восстановления чешуйчатого слоя волос, препятствующие попаданию внутрь волоса частичек пыли, грязи, дыма — всего того, что делает волосы желтоватыми на вид.
  • Если вам кажется, что волосы приобрели желтоватый оттенок, сделайте любую глубоко проникающую маску (например, Penetraitt, Sebastian Professional). Ее молекулы, проникнув в глубь волоса, при смывании заберут с собой все микрочастицы грязи и пыли и таким образом вернут оттенку былую чистоту.

Ольга Шведова, старший тренер студии Wella, рекомендует со всеми проблемами и вопросами обращаться к стилисту, который подберет подходящий для ваших волос ухаживающий комплекс. Также Ольга Шведова дает несколько универсальных советов:

  • Минимальный набор для ухода за волосами в домашних условиях — это шампунь и кондиционер для окрашенных волос на каждый день, а также маска для окрашенных волос, которую используют раз в неделю.
  • Сушить волосы феном нужно на минимальной температуре и не в коем случае не надо злоупотреблять утюжками или щипцами без теплозащитных средств (таких, как, например, защитный спрей Thermal Image, Wella Professionals). Дополнительные стрессы окрашенным волосам ни к чему.

Дмитрий Магин, эксперт-креатор Garnier, дает одну, но очень ценную рекомендацию:

  • В уходе за окрашенными волосами постарайтесь избегать питательных шампуней, кондиционеров и масок. Цвет волос после их применения становится тусклым.