21.08.2012
Текст: Алиса Антонова
Красота волос — вопрос, актуальный в любом сезоне. И в любом сезоне появляются продукты, способные нам эту красоту обеспечить. Нас заинтересовали две свежие линии: коллекция для ослабленных волос 100% Repair, Jean Louis David, и средства для разглаживания прядей Frizz-Ease, John Frieda.
  • Средства из коллекции Jean Louis David:
    1. Восстанавливающий шампунь 100% Repair; 2. Увлажняющая маска 100% Hydra; 3. Защитный спрей для окрашенных волос 100% Color; 4. Моделирующий гель UrbanStyle; 5. Гель ультрасильной фиксации UrbanStyle

100% Repair, Jean Louis David
Если волосы очень сухие, продукты из этой коллекции сработают как SOS-средство. В конце лета это особенно актуально, потому что, побывав на море, вы наверняка заметили, что пряди истончились и стали тусклыми. Формула шампуня и восстанавливающей маски 100% Repair заполняет пористую структуру волос и интенсивно их питает. Комплекс из витаминов А, С и Е проникает глубоко в клетки каждого волоса и восстанавливает гидролипидный баланс. Уже после первого применения видно, что шевелюра хорошо увлажнена, а со временем становится заметно, что волосы выглядят плотнее и сильнее. Кстати, у марки есть еще несколько линий, в которых мы тоже открыли для себя несколько прекрасных средств. Например, увлажняющая маска 100% Hydra наполняет волосы влагой, и они будто оживают после соленой воды (это средство незаменимо для отчаянных ныряльщиц). Другой незаменимый помощник на морях и по возвращении с них — восстанавливающий двухфазный спрей для окрашенных волос 100% Color. Он защищает от UV-лучей, загрязнений и свободных радикалов. Не пожалейте для него места в чемодане, и потом нарадоваться не сможете, что захватили с собой.

И последнее наше открытие: у марки есть стайлинги. Причем не обычные, а очень приятные и на цвет, и на запах (и чуть было не написали — на вкус, так аппетитно они выглядят). Наш фаворит — гель-воск ярко-зеленого цвета, который не оставляет грязного налета на волосах и не создает эффекта жирности. Зато закрепляет прическу великолепно.

Frizz-Ease Smooth Start, John Frieda
А вот эти новинки из линии-бестселлера Frizz-Ease на раз справляются с непослушными волосами. Главная проблема пушащихся волос — недостаток увлажнения. Так вот, шампунь и кондиционер Smooth Start питают каждую прядь, моментально их разглаживая. При этом не ощущается никакого утяжеления волос: локоны и кудри отлично «пружинят» и аккуратно лежат. Международный креативный консультант John Frieda Керри Уорн так комментирует действие этих средств: «Непослушные волнистые волосы — это результат недостатка натуральных масел, которые равномерно распределяются по поверхности волоса. Поэтому крайне важно, чтобы волосы были постоянно увлажнены». В составе шампуня и кондиционера Smooth Start и стайлинг-крема Secret Agent присутствует оливковое масло, которое, как известно, прекрасно удерживает влагу в клетках. Пользоваться линией можно обладательницам любого типа волнистых волос.