24.09.2012
Осень ― время остановить выпадение волос и ускорить рост волос. Пышные густые локоны – мечта любой женщины. А стремительная потеря волос – проблема, способная довести до отчаяния. Попробуем разобраться, чем вызван «кошмар» и как достичь совершенства.

Причин выпадения волос довольно много: стрессы, климатические изменения, дефицит минеральных веществ и витаминов, гормональный дисбаланс, агрессивное воздействие красителей и укладочных средств. Осенью выпадение волос чаще всего наблюдается, если летом они подвергались серьёзным стрессам. И как бы мы ни старались, но летом наши волосы получают большое количество ультрафиолетового излучения, сухого воздуха, хлорированной и морской воды. Поэтому в конце жаркого сезона можно заметить, что волосы в значительной степени утратили свою красоту и блеск, появилась ломкость и посеченные концы, а это в свою очередь легко может стать предвестником их выпадения.

Иногда потеря волос связана со специфическими заболеваниями, выявить которые без дополнительных исследований достаточно сложно. По статистике в течение жизни проблемы с волосами испытывают до 90% населения планеты. Но благодаря появлению новых систематизированных данных и прогрессивных исследований, сегодня практически любая проблема, связанная с волосами, имеет эффективное решение. Поэтому насколько бы ни были пугающими масштабы «бедствия» - смело настраивайтесь на положительный результат!

Прежде всего, нужно принять простые меры, которые помогут несколько «затормозить» процесс выпадения и подготовят к дальнейшему лечению:

  • отказаться от окрашивания волос до конца периода восстановления;
  • исключить фен и горячие укладочные инструменты;
  • оградить кожу головы от воздействия критических температур (зимнего холода, горячей воды во время мытья);
  • избегать дополнительной нагрузки на корни волос (тугие косы, искусственное наращивание волос);
  • отложить соблюдение строгих диет.

Стоит так же упомянуть о негативном воздействии на состояние волос стресса и переутомления. Старайтесь чаще отдыхать, бывать на свежем воздухе, высыпаться.

Сидячий образ жизни приводит к недостаточности кровоснабжения кожи головы, а следовательно «перекрывает» доступ микроэлементов и кислорода к волосяным фолликулам. Поэтому для стимуляции роста волос и «пробуждения» волосяных луковиц очень полезен массаж. Достаточно несколько раз в день тщательно расчёсывать голову мягкой расчёской по правилу «Клеопатры» - проводя по волосам не менее ста раз.

Еще одна причина выпадения и, наверное, самая распространенная – это неправильное питание, приводящее к различным дефицитам в организме. Для здоровья и густоты волос необходимы белки животного происхождения, фрукты и овощи, способствующие профилактике гиповитаминозов, орехи, сухофрукты и крупы, предупреждающие микроэлементные нарушения. Полезны волосам и полиненасыщенные жирные кислоты: в большом количестве они содержатся в рыбьем жире (жирные сорта рыбы - семга, палтус). Не обойтись волосам также и без витаминов группы B, L – цистеина – природной серосодержащей аминокислоты, структурной основы кератина, содержащейся в большом количестве в стержне волоса, и кератина. Чтобы обеспечить достаточное питание волос, трихологами разработан препарат Пантовигар. Уже на протяжении многих лет он используется в Европе для лечения выпадения волос, вызванного негормональными факторами. Пантовигар доказал свою эффективность в ходе целого ряда серьезных научных исследований, результаты которых опубликованы в специализированных журналах и озвучены на международных конгрессах и конференциях.

Теперь Пантовигар продается и в России. Это лекарственное средство не содержит гормонов, не вызывает увеличения массы тела и не имеет серьезных противопоказаний. Его действие складывается из трех основных факторов:

  • питание волосяных луковиц для роста здоровых и сильных волос;
  • восстановление структуры волос;
  • повышение сопротивляемости волос к неблагоприятным факторам внешней среды.

Рекомендованный курс приема Пантовигара – 3-6 месяцев. Именно столько времени требуется для достижения стойкого результата в борьбе с выпадением волос. Помните, что густые красивые волосы – это не только предмет гордости, но и признак отменного здоровья, которое зависит только от нас!

Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией.

На правах рекламы.