10.03.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Индийская хна для волос хуже или лучше, чем хна иранская? Каждый решает сам, но стоит отметить, что индийская хна имеет гораздо более широкую цветовую гамму, отличается очень мелкой консистенцией порошка, благодаря чему он лучше наносится на волосы, равномерно распределяясь по всей их длине. При этом никто еще не отменял ее лечебного эффекта.
  • Индийская хна для волос.

    Индийская хна для волос — и в наши дни это один из популярных способов окрашивания волос в темные и рыжие оттенки.

Индийская хна для волос: семь оттенков красоты

Индийская хна для волос имеет имеет семь базовых оттенков, включая бесцветный. Используя индийскую хну и смешивая ее в разных пропорциях, можно добиться либо еще более насыщенного, «подкрепленного» природного цвета, либо изменения его тона – в любом случае, оттенки иранская хна для волос дает все теплые, больше с красноватым отливом. Это может быть и бургунд, и каштановый цвет, и коричневый, и золотой и даже черный. Поскольку хна - растительный продукт, то осветлить волосы ею невозможно, а нанести на ранее обесцвеченные пряди - пожалуйста. Получается эффект колорирования.

Процедура окрашивания хной занимает в среднем около 35-50 минут. Если же в будущем полученный цвет захочется изменить, это можно будет сделать в любой подходящий момент. Хна не только способствует изменению цвета волос, но и питает волосы, увлажняет их , обеспечивает мягкий и эффективный уход за ними. Профессионалы утверждают, что во некоторых случаях индийская хна для волос эффективнейшим образом заменяет бальзамы и кондиционеры.

Какие же проблемы решает индийская хна? Она

  • Предотвращает выпадение волос;

  • укрепляет тонкие, ломкие, сухие и тусклые волосы;

  • усиливает рост волос.

Индийская хна для волос, обладающая удивительными окрашивающим и укрепляющим действием , является одним из любимых у индийских женщин компонентов для приготовления домашних укрепляющих масок для волос .

Индийская хна для волос: секреты силы

Маска для волос из хны и йогурта. 4ст.л. порошка хны (для светлых волос можно воспользоваться бесцветной хной) смешивают с 2ст.л.сока лимона и таким же количеством натурального йогурта. 2 куриных яйца предварительно взбивают и смешивают с основной массой. Приготовленную смесь распределяют по волосам, смывают через 30-40 минут.

Индийская маска для волос с чаем и хной. Один из самых простых рецептов. Порошок хны нужно развести стаканом чая. Брюнеткам рекомендуют черный чай, блондинкам и русым красавицам – зеленый. Главное, чтоб заварка чая была качественной и без добавок. Маску выдерживают на волосах 20-30 минут. Смывают с помощью шампуня.

Маска для волос с чесноком. Тщательно перемешайте желтки двух яиц, 2ст.л. репейного масла, 1ст.л. майонеза, 1ч.л. меда и сок двух зубчиков чеснока (чтобы не пришлось вытаскивать из волос измельченные кусочки чеснока). Готовое средство наноситься на волосы. Средство держат на волосах в течении 30-40 минут. Затем вымыть голову, используя мягкий и душистый шампунь.