Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Бесцветная хна для волос: невидимый доктор

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Бесцветная хна для волос– это стопроцентно натуральный продукт для ухода за волосами, их укрепления, восстановления и лечения. Именно поэтому она пользуется такой большой популярностью. Более того, этот вид хны имеет свои преимущества перед другими — помогая нашим волосам, он не окрашивает их.
  • Бесцветная хна для волос.
    Бесцветная хна для волос обладает всеми теми же оздоровительными свойствами, что и хна обычная, но при этом она ни коем образом не меняет оттенок ваших локонов.

Польза бесцветной хны для волос

Одно из ценных свойств бесцветной хны для волос - она утолщает и укрепляет стержень волоса и восстанавливает его структуру. Эти лечебные свойства используются в косметике многих ведущих марок, а также в лечебных линиях косметики для волос. При помощи хны, не затратив много денег, можно сделать волосы здоровыми, объемными и блестящими, ведь хна обладает свойством приглаживать чешуйки волоса. Так, несколько обертываний с бесцветной хной дают эффект, сравнимый с процедурой биоламинирования. Кроме того, как понятно из названия, бесцветная хна не обладает красящими свойствами и не дает никаких оттенков вашим волосам, а это порой очень важно.

Какую пользу приносит бесцветная хна волосам:

  • улучшает кровообращение кожи головы, тем самым укрепляет корни волос и предотвращает их выпадение;

  • эффективно устраняет перхоть (как сухую, так и жирную);

  • активизирует рост волос;

  • уменьшает излишнее салоотделение;

  • придаёт волосам блеск и объём;

  • укрепляет, уплотняет и восстанавливает структуру волоса.

Бесцветной хны для волос: помогаем волосам

Бесцветную хну добавляют во множество фабричных средств по уходу за волосами. Однако сделать маску с хной дома — не проблема. Для этого разведите 100г порошка бесцветной хны 300г горячей воды и размешайте до однородной консистенции. Чтобы паста легче намазывалась, добавьте к ней небольшое количество оливкового масла. Также можно сдобрить маску эфирными маслами, измельченными травами или злаками, косметической глиной, витаминами или вместо воды использовать для разведения растительный отвар. Итак, приготовленную смесь необходимо втереть в кожу головы и по желанию распределить во всей длине волос. Во втором случае маска будет, конечно же, более эффективной. После укутайте голову полиэтиленом или оденьте целлофановую шапочку и утеплите. Маску следует выдержать на голове от 30 минут до часу,.

Говоря об эфирных маслах, стоит отметить, что их соседство с хной пойдет только на пользу. Какие проблемы могут решить эфирные масла в сочетании с хной? А вот какие:

  • выпадения волос: масла розмарина, аира, вербены, иланг-иланга, кедра, чайного дерева, сосны, розового дерева, мяты, кориандра, кипариса, ладана;

  • жирной кожи головы: масла лимона, чайного дерева, мяты, эвкалипта, кедра, бергамота, вербены, имбиря, шалфея, кипариса, сосны, гвоздики, мелиссы;

  • сухих волос: масла апельсина, сандала, иланг-иланга, лаванды, ладана, мирры, мандарина, ромашки, розового дерева;

  • секущихся кончиков: масла иланг-иланга, ромашки, герани, ветивера, сандала, розового дерева.

Вне зависимости от проблемы всегда рекомендуется использовать репейное масло — оно дает хороший укрепляющий эффект, но смывать маску нужно мягким шампунем.

Перейти к обсуждению 4
24 марта 2010

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Очень люблю бесцветную хну. Я делаю такую маску: ложку кокосового масла, две ложки бесцветной хны, заливаю настоем крапивы, даю остыть и добавляю желток. Держу на голове 1-1.5 часа, волосы супер после такой маски! Кстати последний раз попробовала индийскую бесц. хну. (заказывала здесь indihna.ru) очень понравилась, такая пудра нежная и смывается легко.

  • Подсушивает она волосы, особенно, если вместе с кефиром. Я предпочитаю маски из Арганового масла. Эффект отличный. Аргану беру у Magic Glаnce

  • Это все враки! я 7 лет хной красилась и что только не перепробывала, бесцветная хна даже самая супер крутая , прошла химическую обработку обесцвечивания то есть в ней нет ничего от хны, такая "хна" будет только сушить волосы и она подобна обычной краски а называют ее "бесцветной хной" для пиара и лучшей продажи потому что все знают что хна это безопасно и натуральною. Поверьте моему опыту,не существует настоящей оттеночной хны , черная , белая, русая , каштановая...какие там еще я видела.. хна может быть только одна Индийская и Иранская и она РЫЖАЯ. если у вас не красятся волосы после нее значит это не хна...а одно название.

  • Красилась иранской около 6 лет и не знала перхоти вообще!но очень пересушила в итоге волосы(сейчас редко делаю маски с бесцветной,чтобы только волосам придать блеск) как отказалась красить хной,так через полгода-год волосы стали менее пышными и не завиваются(но мягкие и шелковистые..

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.