24.03.2010
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Бесцветная хна для волос– это стопроцентно натуральный продукт для ухода за волосами, их укрепления, восстановления и лечения. Именно поэтому она пользуется такой большой популярностью. Более того, этот вид хны имеет свои преимущества перед другими — помогая нашим волосам, он не окрашивает их.
  • Бесцветная хна для волос.

    Бесцветная хна для волос обладает всеми теми же оздоровительными свойствами, что и хна обычная, но при этом она ни коем образом не меняет оттенок ваших локонов.

Польза бесцветной хны для волос

Одно из ценных свойств бесцветной хны для волос - она утолщает и укрепляет стержень волоса и восстанавливает его структуру. Эти лечебные свойства используются в косметике многих ведущих марок, а также в лечебных линиях косметики для волос. При помощи хны, не затратив много денег, можно сделать волосы здоровыми, объемными и блестящими, ведь хна обладает свойством приглаживать чешуйки волоса. Так, несколько обертываний с бесцветной хной дают эффект, сравнимый с процедурой биоламинирования. Кроме того, как понятно из названия, бесцветная хна не обладает красящими свойствами и не дает никаких оттенков вашим волосам, а это порой очень важно.

Какую пользу приносит бесцветная хна волосам:

  • улучшает кровообращение кожи головы, тем самым укрепляет корни волос и предотвращает их выпадение;

  • эффективно устраняет перхоть (как сухую, так и жирную);

  • активизирует рост волос;

  • уменьшает излишнее салоотделение;

  • придаёт волосам блеск и объём;

  • укрепляет, уплотняет и восстанавливает структуру волоса.

Бесцветной хны для волос: помогаем волосам

Бесцветную хну добавляют во множество фабричных средств по уходу за волосами. Однако сделать маску с хной дома — не проблема. Для этого разведите 100г порошка бесцветной хны 300г горячей воды и размешайте до однородной консистенции. Чтобы паста легче намазывалась, добавьте к ней небольшое количество оливкового масла. Также можно сдобрить маску эфирными маслами, измельченными травами или злаками, косметической глиной, витаминами или вместо воды использовать для разведения растительный отвар. Итак, приготовленную смесь необходимо втереть в кожу головы и по желанию распределить во всей длине волос. Во втором случае маска будет, конечно же, более эффективной. После укутайте голову полиэтиленом или оденьте целлофановую шапочку и утеплите. Маску следует выдержать на голове от 30 минут до часу,.

Говоря об эфирных маслах, стоит отметить, что их соседство с хной пойдет только на пользу. Какие проблемы могут решить эфирные масла в сочетании с хной? А вот какие:

  • выпадения волос: масла розмарина, аира, вербены, иланг-иланга, кедра, чайного дерева, сосны, розового дерева, мяты, кориандра, кипариса, ладана;

  • жирной кожи головы: масла лимона, чайного дерева, мяты, эвкалипта, кедра, бергамота, вербены, имбиря, шалфея, кипариса, сосны, гвоздики, мелиссы;

  • сухих волос: масла апельсина, сандала, иланг-иланга, лаванды, ладана, мирры, мандарина, ромашки, розового дерева;

  • секущихся кончиков: масла иланг-иланга, ромашки, герани, ветивера, сандала, розового дерева.

Вне зависимости от проблемы всегда рекомендуется использовать репейное масло — оно дает хороший укрепляющий эффект, но смывать маску нужно мягким шампунем.