Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маски от перхоти: рецепты

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Перхоть — это неприятно и некрасиво. Мы все стараемся избавиться от нее побыстрей. В ход идут шампуни и маски от перхоти. Применять их следует не один раз — их эффективность связана с длительностью применения (хотя бы месяц).
  • Маски от перхоти могут быть как самодельные (домашние), так и профессиональные.
    Маски от перхоти бывают и домашние, и профессиональные. Утверждать со стопроцентной уверенностью, что одни хуже, другие — лучше, было бы слишком опрометчиво. Успех лечения в первую очередь зависит от типа ваших волос, степени «запущенности» и разумного подхода к решению проблемы.

Маски от перхоти: что надо знать?

От перхоти чаще всего назначают специальные шампуни. Впрочем, маски от перхоти не менее эффективны. Это народный способ, проверенный на себе ни одним поколением женщин. Существует множество рецептов масок, помогающих избавиться от перхоти. Однако помните, что если домашние средства для лечения перхоти вам не помогают, стоит пройти обследование у врача-трихолога или опытного косметолога.

Маски рекомендуют проводить курсами от одного до двух месяцев с периодичностью 1-2 раза в неделю. Сразу выбрать рецепт, который вам подойдет достаточно сложно. Несколько проб и ошибок помогут найти идеально подходящий состав. Не стоит часто менять маски от перхоти, подберите что-нибудь другое только тогда, когда после нескольких сеансов результата нет. Если вы нашли подходящее и действенное средство, для закрепления результата, после 2-3 месяцев «отдыха» повторите курс.

Маски от перхоти: рецепты

Маска из яйца от перхоти. Взбейте отдельно белок и желток куриного яйца. Сначала нанесите на кожу взбитый белок, немного подождите и смажьте голову желтком. После того, как маска подсохнет, смойте ее теплой водой.

Маска с майонезом от перхоти. Смешайте по 1ч.л. майонеза (или сметаны), меда, касторового масла с 2 измельченными зубчиками чеснока. Нанесите на волосы, легко вотрите в кожу головы и подержите несколько минут перед мытьем волос водой с шампунем. Применяйте средство 1 раз в неделю.

Маска из касторового масла с чаем от перхоти. Смешайте 1ст.л. касторового масла, 1ч.л. горячей чайной заварки, 50мл воды, 1ст.л. водки. Этой жидкостью смочите голову и выдержите 2-3 часа. Затем смойте теплой водой. Процедуру повторяйте 2-3 раза в неделю до тех пор, пока перхоть не исчезнет.

Маска от перхоти чесночная. Раздавите 6-8 средних долек чеснока и смешайте в равных пропорциях с растительным маслом (лучше репейным). Полученную смесь вотрите в кожу головы и подержите 2 часа, потом помойте голову с шампунем.

Луково-медовая маска от перхоти. На мелкой терке натрите лук и смешайте его с медом в пропорции 4 к 1. Добавьте немного растительного масла и нанесите смесь на кожу головы на 1 час. Не забудьте утеплиться полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Помойте волосы с шампунем. Лук не только помогает от перхоти, но и придает волосам силу, блеск. Правда, как и в случае с чесноком, он придает волосам запах. Справиться с ним можно с помощью лимона. После мытья головы ополосните волосы водой с лимонным соком – на 1 литр воды 2ст.л. лимонного сока.

Перейти к обсуждению 10

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • большее спасибо за рецепты, очень полезно знать

  • можно еще пользоваться просто шампунем скин-кап, так я избавилась от перхоти совсем недавно и легко)к тому же он улучшает структуру волос и их рост

  • я так долго страдала от перхоти, что уже думала побриться наголо и мазать голову кремом... но скин кап спас мои волосы и сохранил прическу :)

  • +1 к девочкам. Скин-кап и мне очень быстро помог избавиться от перхоти. Рада просто безумно.

  • Правда что этот скин-кап помогает чтоли

  • Блин!это супер!не налюбуюсь своими волосами!!!!натерла пол луковицы на терку и выложила в тонкий материал(сделала вид мешочка)втерла в голову и оставила на полтора часа,смысла шампунем чистая линия.перхоти стало меньше процентов на сорок,запах остался,зато какие шикарные волосы!!вылечу перхоть,а луком всё равно буду пользоваться!

  • Шампунь псорилом дегтярный быстро и эффективно избавляет от жирной перхоти, примерно три недели понадобилось на это. Запах дегти не стойкий и быстро выветривается. Волосы и кожу не сушит, а наоборот очень даже мягко ухаживает. Да и цена очень приятная.

  • Соглашусь что луковая маска с медом помогает от перхоти, но запах такой ужасный и так долго держится. Из дома дня два не выходила.

  • Мы с мужем пользовались шампунями псорилом, только он дегтярным, так как у него жирная перхоть была, а я салициловым мыла, у меня сухие корочки были. Они и стоят не дорого и действуют быстро и эффективно. Но что главное, на мой взгляд, так это то что после того как вернулись к обычному шампуню, перхоть снова не появилась.

  • Урелия гель - мой мастхев от перхоти. Черезе 3-4 применения перхоть покидает голову навсегда!!! Пользуюсь сейчас раз в месяц для профилактики. В зимний период, когда кожа становится суше из-за отопления, тогда почаще, мб два-три раза в месяц. Такой жуткой перхоти которая у меня была и не спасал ни один шапунь - такого нет! Это мой страшный сон, который, я уверена, навсегда забудется!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.