11.04.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Рецепты от перхоти знает каждый из нас, ведь с этой неприятностью встречались хотя бы раз в жизни. Это избыточное отслаивание эпителия на волосистой части головы. Причиной может быть грибковая болезнь, слишком частое применение шампуней, повышенная нервозность, а также недостаток содержания в организме витамина Р. В каждом случае будет действенен свой рецепт.
  • Рецепты от перхоти.

    Рецепты от перхоти — весьма обширная тема. По сути, сколько на свете женщин, столько, наверное, наберется и рецептов избавления от перхоти. Но это и хорошо! Есть из чего выбрать...

Рецепты от перхоти: тонкости и детали

Рецепты от перхоти существуют разные, но самый первый даже не рецепт, а совет — обратиться к врачу-трихологу. Дело в том, что то, что мы сочтем просто не слишком приятным, но не опасным заболеванием, может оказаться себореей, псориазом, отрубевидным лишаем и некоторыми иными болезнями. Не зная точно, против чего боремся, мы можем не избавиться от проблемы, а приобрести целый букет новых. Так что лечение перхоти всегда должно начинаться с медицинского обследования.

Рецепты от перхоти: не выходя из дома

Рецепт от перхоти с оливковым маслом. Это один из самых популярных рецептов в области домашней терапии от перхоти. Разогреть в посуде с горячей водой 4ст.л. оливкового масла, смешать с соком половины лимона. Разделив волосы пробором на части, втирать теплую смесь кончиками пальцев в кожу головы перед ее мытьем. Такая маска для волос восстанавливается кислотность, что помогает избавиться от перхоти.

Рецепт от перхоти с лимонным соком. 2 желтка смешать с лимонным соком, выжатым из половины лимона, добавить несколько капель репейного или касторового масла. Втирать в кожу волосистой части головы - народная медицина утверждает, что этот рецепт убирает перхоть, делает волосы блестящими.

Рецепт от перхоти с отваром дубовой коры. Отвар готовится так — в стакан кипятка добавляем 1ст.л. коры. Далее - в 1 стакан отвара добавить 1ч.л. меда и все перемешать. За 1 час до мытья головы, втереть эту смесь в корни волос.

Рецепт от перхоти с крапивой. 1ст.л. сушеной крапивы залить стаканом кипятка, настоять 1,5 часа и процедить. После мытья тщательно втереть в кожу головы, надеть резиновую шапочку и спустя 30-40 минут снять её. Повторять процедуру необходимо 2-3 раза в неделю.

Рецепты по профилактике

Здоровый образ жизни считается наилучшим методом предотвращения любых заболеваний. Однако, профилактика возникновения перхоти также необходима и результативна:

  • втирайте периодически в кожу головы касторовое масло

  • при мытье волос уделите минут 10-15 легкому массажу, это улучшит кровообращение и поспособствует более глубокому проникновению питательных веществ

  • промывайте волосы 1-2 раза в месяц отваром крапивы, корня лопуха или цветков мать-и-мачехи