Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как укладывать волосы феном?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Для многих процесс сушки волос проходит очень быстро: чем горячее воздух и сильнее струя, тем скорее волосы высохнут. Но они не задумываются, какой вред можно нанести волосам при такого рода сушке. Как же укладывать волосы феном правильно и безопасно?
  • Как укладывать волосы феном.
    Как укладывать волосы феном, что «потом не было мучительно больно за бесцельно» потраченное время? Woman.ru раскроет все секреты...

Как укладывать волосы феном правильно?

Как укладывать волосы феном и как сушить их правильно? Быстрая сушка горячей струей воздуха при ежедневном применении вредит волосам и делает из уязвимыми. Такое мнение вам подтвердят абсолютно все мастера парикмахерских услуг. Для того, чтобы максимально уберечь волосы от повреждений при сушке, фен должен иметь как минимум 2 режима скорости и три режима температуры. Если у него имеются несколько насадок, это идет только в плюс.

Функция ионизации позволит избавить волосы от статического электричества. Благодаря отрицательно заряженным ионам, фен нейтрализует положительный заряд на волосах, что обеспечивает им блеск.

Если пользоваться феном каждый день и на максимальной температуре и скорости, это неизбежно приведет к испорченным волосам. Также стоит избегать экспресс-сушки за 5 минут до выхода на улицу.

Сушку волос нужно начинать с горячего воздуха. При этом уже начиная их укладывать. Холодная струя нужна для закрепления формы прически. Фен нужно держать на расстоянии не менее 15 см от головы, иначе можно легко повредить верхние пряди волос.

Непосредственную укладку нужно начинать тогда, когда волосы уже наполовину высохли. При этом уже можно использовать укладывающие средства. Досушивать до конца волосы не следует, пусть они высохнут самостоятельно - так вы оградите прическу от перегрева. Особенно это касается вьющихся и тонких волос.

При укладке используйте только щетку, сначала просушив нижние пряди, а затем верхние. При этом укладка будет держаться дольше. Сушить прядь лучше всего от корней к кончикам, так вы придадите им дополнительный блеск.

Как укладывать волосы феном с термозащитой?

Если вы пользуетесь не только феном, но и утюжками, термобигуди, плойками и электрощипцами, нужно задуматься о термозащите, которая сможет уберечь волосы от горячего воздуха и механических повреждений.

Такие термозащитные средства делятся на смываемые (шампуни, бальзамы, кондиционеры, ополаскиватели) и несмываемые (блески, флюиды, спреи, молочко и т.д.). Эффект их одинаков и призван защищать волосы от корней до кончиков от вредного воздействия термообаботки, а также придают прическе объем.

В состав таких средств входят увлажняющие компоненты, витамины Е и В5, протеины, экстракты растений и масла. Эти вещества не только защищают волосы, но еще и питают их. Многие косметические фирмы уже имеют в своих линейках средства термозащиты для волос. В частности это интенсивные восстанавливающие маски и теплозащитные масла.

Для волос тонких, особенно чувствительно переживающих термальную обработку феном, лучше всего подходят флюиды, эмульсии и блески. Такие вещества легкие по текстуре и не остаются на волосах липкой пленкой. Для кудрей и волос с химической завивкой идеально подходят пенки. Причем существует две разновидности таких пенок: укладочная и выделяющая локоны. Для коротких волос лучше всего подходят муссы для защиты от термической обработки.

Понятно, что избежать экспресс-сушки в наше время невозможно, но хотя бы постарайтесь делать это как можно реже и пытаться избежать такой вынужденной процедуры.

Перейти к обсуждению 9
12 февраля 2011

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • да что там страдать, помыла. высушила и пошла, зачем столько правил и примочек вообще надо

  • Я считаю, что если всерьез начинать заниматься волосами, то все должно иметь значение. К слову был когда-то фен ровента, первые 2 месяца работал хорошо, затем начал сильно палить волосы. Долго не могла понять что с ними произошло. И уже успела поменять несколько раз шампунь, прежде чем поняла в чем дело. Пришлось отдать мужу, для его каких-то целей. Он же взамен принес мне BOSCH PHA 2662. Пол года уже прошло полет пока нормальный. Надеюсь что он мне прослужит намного дольше.

  • Всегда покупаю только профессиональную косметику для волос. А вот расчесываю их феном-щеткой Бош. Они всегда гладкие и блестящие. "Если хочешь иметь здоровые волосы, приходится раскошеливаться!" - Так всегда говорит мой парикмахер)))

  • По-моему если волосы очень слабые их уже супер классными не сделать как ни старайся.

  • Помимо того, что необходимо ежедневно ухаживать за волосами и за кожей головы, надо помнить, что при сушке феном или укладке волосы пересушиваются. В фене всегда должна присутствовать функция подачи холодного воздуха. Например, как в моем PHA 2661.

  • У меня мама просто больна красивыми волосами и ухоженной кожей. Скинула ей эту статью на почту. Она любит обсуждать эту тему. Да и подруги у нее тоже только о том как наводить красоту говорят. Я ухаживаю за волосам регулярно, но не до фанатизма. Они у меня от природы красивые. Пью витамины, делаю маски и укладки фен- щеткой бош. остальное считаю лишним для себя.

  • Это надо каждый день этим страдать. Статья нормальная, но я девочки пас…

  • Мы с подругой всегда каждую первую субботу месяца ходим пополнять запасы косметических средств и средств уходы за волосами. В один из разов она еще и фен PHA 2662 себе прикупила. Пробовала сушить ним, когда была у нее в гостях - это просто небо и земля по сравнению с моим допотопным. Так что теперь очередь за мной.

  • Ну перед феном облегченным маслом Арганы Magic Glance пользуюсь, защищает хорошо от температур.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.