Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Защита волос от солнца

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Многие знают, что пребывание на пляже не обходится без солнцезащитных средств для кожи в виде кремов, лосьонов и спреев. Но не все помнят о том, что волосам также нужна защита от солнца. Ведь волосы не менее чем кожа подвергаются атаке ультрафиолета. Как защитить волосы от солнца — подскажет woman.ru.
  • Защита волос от солнца важна не менее, чем солнцезащитный уход для кожи.
    Защита волос от солнца важна не менее, чем солнцезащитный уход для кожи. Особенно, если ваши волосы окрашены или перенесли химическую завивку.

Пусть волосы сияют здоровьем

Лучшая защита волос от солнца должна быть превентивной. Если на коже сразу видны «травмы», нанесенным солнцем в виде ожогов и покраснений, то волосы так «пожаловаться» не могут. Солнце, соленая вода, хлорка в бассейне негативно влияют на волосяные кутикулы. От этого волосы становятся сухими, безжизненными, тусклыми и грубыми. Вымываются цветные пигменты волос и они выгорают. К счастью, существует целая система по защите волос от солнца, при ее соблюдении ваши волосы останутся сияющими.

  • Самое вредное время, то есть, когда солнечные лучи наиболее активные и безжалостные, примерно с 11 утра до 16 часов дня. Если в это время вы пребываете на пляже, волосы можно защитить самым простым способом – надеть головной убор. Возможной альтернативой может служить специальный солнцезащитный спрей для волос. И головные уборы, и спреи сохраняют влагу в структуре волос и не позволяют им выгореть.

  • Если вы плаваете с погружением в воду, то на ваших волосах остаются кристаллы соли и хлорка, если плаваете в бассейне. Если в первом случае, эти самые кристаллы соли играют роль минизеркал, которые так и притягивают солнечные лучи, то влияние хлорки на волосы наиболее опасно, так как это является еще и химическим элементом. К примеру, хлорка и медь могут «перекрасить» седые или очень светлые волосы в зеленый цвет. При воздействии соленой воды на волосы достаточным будет принять душ или смочить волосы пресной водой из бутылки. А вот по выходу из бассейна, если волосы действительно приняли зеленоватый оттенок, растворите в 1л воды 3 таблетки аспирина и опустите волосы в этот раствор на час, затем тщательно промойте их водой.

  • Обесцвечиванию волос подвержены как натуральные, так и окрашенные волосы. Поэтому в наше время существует целая линия защиты волос от солнца от известных косметических фирм с фактором SPF. Это и шампуни, и бальзамы, и маски и спреи для волос. Такие средства окутывают волосы защитной пленкой, которая не позволяет ультрафиолету повлиять на цвет и структуру волос. При этом они еще и питают и наполняют их витаминами и протеинами.

  • Защита волос от солнца нужна и после солнечных ванн. Здесь также помогают косметические средства, которые способны восстановить влагу в волосяных мешочках. Такие средства содержат натуральные масла, липиды и витамины. Также подходят средства для сухих и поврежденных волос, так как главная проблема травмированных солнцем волос это секущиеся кончики. Также не лишним будет убрать 1 см волос, чтобы предотвратить их появление.

  • Также не стоит забывать от естественной защите волос от солнца. Летом важно употреблять в пищу витамины и полезные микроэлементы. Продукты с содержанием витаминов С,Е и бета-каротина очень питательны и полезны для волос. Такие вещества являются натуральными антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, оказываемые вред на структуру волос. Налегайте на фрукты и овощи, в частности, виноград, абрикосы, апельсины, брокколи и шпинат.

Защита волос от солнца также важна как и необходимая забота о коже до, во время и после загара. Гонясь за красивым и ровным загаром, не забывайте о мерах предосторожности и о том, что вред солнечных лучей может проявиться не сразу, а спустя время и тогда, кожу и волосы уже придется долго и муторно лечить. Лучше же позаботиться о своем здоровье заранее, и защита волос от солнца тут играет не последнюю роль.

Перейти к обсуждению 1
15 мая 2009

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • даже если ваши волосы абсолютно здоровы, Ринфолтил Эспрессо сделает их еще крепче.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.