Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ламинирование волос домашними средствами: стоит ли «овчинка» выделки?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Ламинирование волос домашними средствами необходимо для улучшения состояния поврежденных и ослабленных. И идеале эту процедуру лучше всего проделывать в профессиональном салоне. Но если такой возможности нет, можно попробовать заламинировать волосы и самостоятельно, дома. Как? - Woman.ru расскажет.
  • Ламинирование волос домашними средствами.
    Для ламинирования волос домашними средствами можно воспользоваться покупной косметикой, но также можно и самостоятельно приготовить состав на основе желатина.

Чем так полезно ламинирование волос домашними средствами?

При ламинировании волос домашними средствами используются специальные составы, которые бережно обволакивают волосы и делают их гладкими и блестящими. Кроме этого, ламинирующее покрытие делает волосы густыми и менее подверженными повреждениям. Процесс обволакивания и выпрямления волос происходит без склеивания и какого-либо вреда для структуры волос.

Эффект ламинирования волос домашними средствами гарантирован в течение примерно месяца, по сути он зависит от исходного состояния волос, их повреждений и структуры, а также от последующего ухода. Если волосы были изначально очень сухими, ослабленными и поврежденными — эффект ламинирования домашними средствами не продлится дольше 3 недель, но для обладательниц такой шевелюры будет очень заметна разница «до и после».

Для того, чтобы провести ламинирование волос домашними средствами на должном уровне необходимо выбрать качественные средства, если это покупные продукты — то за их приобретением лучше отправиться в магазин профессиональной косметики или салон красоты, где такая продукция также имеет место быть. Если же говорить о домашних средствах, то в них не должно содержаться ни аммиака, ни перекиси водорода. В состав как покупных, так и домашних средств для ламинирования волос входят натуральные компоненты, которые способны обогатить волосы нужными им аминокислотами, которые те теряют при окрашивании, осветлении и других химических процедурах.

Желатин, который чаще всего используют для ламинирования волос домашними средствами, пагубно влияет на кожу головы, поэтому наносить его нужно очень осторожно. Что же касается покупных средств, то в их состав входят как раз противоспалительные компоненты, которые не только не позволяют коже головы стянуться, но и стимулируют рост волос. К тому же, покупные средства почти всегда содержат в себе ультрафиолетовые фильтры, что очень нужно волосам летом.

Процедура ламинирования волос домашними средствами

Обычно использование как покупных, так и домашних средств для ламинирования ничем не отличается по способу выполнения. Поэтому данная инструкция обобщает применение покупных и домашних средств.

  • Для начала голову нужно вымыть шампунем, а затем нанести на волосы кондиционер или бальзам. Смыть и высушить полотенцем (никакого фена!).

  • На еле влажные волосы наносится ламинирующее средство или желатин(1ст.л. сухого желатина на 3-4ст.л. воды).

  • После нанесения средства голову покрывают пищевой пленкой, полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа. Затем в течение 20-25 минут голову нужно прогревать при помощи фена, создавая парниковый эффект. Причем лучше всего использовать попеременно теплый и холодный воздух.

  • По прошествии времени волосы промываются водой, наносится кондиционер и снова промываются.

  • Сушить волосы можно и феном, но лучше для первого раза дать им высохнуть самостоятельно.

Лучше всего проводить ламинирование волос домашними средствами с периодичностью в три недели. Что касаемо противопоказаний, то их практически нет. Единственное, для обладательниц наращенных волос такая процедура будет попросту бесполезной, так как качество собственных волос и инородных изначально разное, и как себя проявит ламинирование на этих двух типах волос предугадать почти невозможно.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Рецепт не правильный! Лучше в яндексе или в гугле вбейте.. Там после фена 45 минут нужно ждать! И рецепта нету! Вообще желатиновое ламинирование сууууууууууупер.. Эффект как будто в салоне делала... Мне подружки не верят, что я делала это желатином.. Говорят, что я им вру.. Попробуйте..

  • пишут греть или кипяток лить в желатин нельзя полезные свойства уходят. его што с комочками прям наносить и почему именно на влажные волосы? мне кается наоборот если сухие будут то лучше впитается маска. или в желатин побольше воды лить и на сухие

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.