02.10.2012
Текст: Анастасия Марина
В семействе красок для волос очередное пополнение — как всегда, революционное. Компания Schwarzkopf представляет средство, аналогов которому на сегодня нет: это краска Color Mask с текстурой и свойствами питательной маски для волос. Креативный консультант марки, известный стилист, фотограф и главный редактор собственного издания о красоте Армин Морбах в интервью Woman.ru рассказал о преимуществах новинки, а также поведал, что будет модно следующей весной, какие прически никогда не потеряют актуальности и почему не всем мужчинам нравятся длинные волосы.
  • По словам Армина Морбаха, будущей весной мы сможем себе позволить самые сумасшедшие оттенки (например, голубой, как на показе Anna Sui); никуда не денутся с подиумов проборы — как боковые (фото с показа Lacoste), так и прямые; еще один тренд — блестящие волны в духе старого Голливуда (одна из вариаций была представлена на показе Jason Wu)

Армин Морбах
Армин Морбах

С краской-муссом мы уже знакомы и успели оценить ее преимущества: пенка легко распределяется по волосам и дает насыщенный цвет. Казалось бы, на этом изобретении можно и остановиться, но не таковы эксперты Schwarzkopf. Они создали новый продукт, который обещает стать бестселлером, — краску для волос, которая выглядит и наносится как маска. Она заключена в характерную для привычной маски баночку. Чтобы получить красящий состав, туда нужно добавить активатор цвета из отдельного тюбика и перемешать. Все! Никаких сложных манипуляций не требуется. Даже кисть не понадобится: вы наносите краску пальцами, что гораздо быстрее и удобнее. Ничего не течет, запах минимальный, а цвет в итоге получается сложным и богатым. У нас была возможность это проверить: во время презентации средства сам Армин Морбах продемонстрировал на модели, как работает краска.

«Главное отличие этого продукта — способность восстанавливать волосы, как у настоящей маски для волос. Полезные масла и протеины воздействуют на внутреннюю структуру волоса, делая шевелюру гладкой и блестящей. Ну а комплекс "Легкое расчесывание" предотвращает спутывание», — говорит Армин.

Совет от стилиста: если вы привыкли наносить краску на немытые волосы, так и делайте. Традиция существует с 1970-х годов, когда составы были очень агрессивными. Сегодня они гораздо более щадящие, но для собственного успокоения голову перед покраской можно не мыть.

Что будет остромодно следующей весной?

Во-первых, проборы. Они никуда не уходят и остаются с нами до следующего сезона. Актуальны и прямой, и боковой. Во-вторых, яркие цвета. Красный, розовый, голубой — будущей весной можно себе позволить самые сумасшедшие оттенки. И, наконец, третий вариант: блестящие локоны в духе старого — да и нового! — Голливуда. Волосы должны выглядеть идеально, а укладка волной — быть упругой и четкой.

Как носить тренды в обычной жизни? Ведь многие из них весьма специфичны.

Подмечайте на подиумах то, что нравится лично вам. Предположим, в моде медные оттенки и графичная челка. Не кидайтесь в салон делать и то, и другое. Выберите то, что идет вам. Например, модные сегодня прически в стиле «волосы, разметанные ветром» подходят в основном двадцатилетним. Если вы худая, задорная, молодая — вперед. Сорокалетней даме с такими волосами «добрые люди» скажут: «Не пора ли помыть голову?».

Как быстро привести волосы в порядок, если они выглядят не лучшим образом?

Спасительное средство — сухой шампунь. У меня всегда под рукой флакон, с помощью которого я спасаю шевелюры моделей и актрис. Все занимает ровно две минуты: нанесли средство, наклонили голову вперед, слегка подсушили их феном, и вуаля — волосы свежие, объемные и готовы к укладке.

Назовите три прически, которые никогда не выйдут из моды?

Первая — конский хвост. Вторая — объемная укладка в стиле Катрин Денев. Разве ее образ может устареть? И третья — боб. Это прическа, которая, как показывает практика, может быть неактуальна в одном месяце, а уже в следующем — снова на пике моды.

Как правильно красить волосы дома?

Уделите этому время. Не стоит делать все на бегу: кое-как намазала краску, походила, смыла — готово! Вдумчиво подберите оттенок, посмотрите, какие части нуждаются в лучшей прокраске. Обратите внимание на затылок — там женщины чаще всего оставляют непрокрашенные участки. В результате получается, что спереди волосы чересчур яркие, а сзади выглядят так, будто на них не хватило состава. Распределяйте краску при помощи частого гребня с тонкими зубьями. Если вы до этого бывали у парикмахера, просто повторяйте его манипуляции.

Какое будущее у красок для волос?

Сейчас мы со Schwarzkopf работаем над созданием краски с сияющими частицами. Чтобы, когда вы выходите на солнце, волосы начинали мерцать и переливаться, как драгоценность. А вообще я подозреваю, что в скором будущем появятся краски для многоразового использования. Смешали, воспользовались, положили в холодильник, а через два месяца достали и снова пользуемся. Это экономично. Моя мечта — чтобы краску не нужно было размешивать и чтобы она не пахла. Было бы здорово иметь краску в спрее! Возможно, что-то подобное ждет нас лет через десять.

Три совета от Армина, чтобы цвет волос не тускнел: не мойте голову слишком часто; используйте хороший кондиционер для окрашенных волос; если у вас осталось немного краски, добавьте ее в свой кондиционер — с каждым мытьем она будет освежать цвет и придавать прядям блеск.

Как решиться на радикальные перемены в образе?

Прежде чем делать экстремальную стрижку или окрашивание, примерьте соответствующий парик. Так вы увидите, стоит вам пробовать или нет. Кстати, призываю не бояться коротких стрижек в стиле Эммы Уотсон или Энн Хэтэуэй. В конце концов, волосы не зубы — отрастут.

А как же расхожее мнение о том, что всем мужчинам нравятся длинные волосы?

Бросьте, это миф! Смотря каких мужчин вы собираетесь привлекать... Если вам нужны продвинутые, модные интеллектуалы, они оценят такую стрижку. При условии, что она вам действительно идет, конечно. Или вы засматриваетесь на парней со стереотипным мышлением?..