Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Никотиновая кислота для волос: польза и применение

Текст: Татьяна Кулешова
Фото: TS/Fotobank.ru
Никотиновая кислота – это еще одно название витамина B3. В человеческом организме этот витамин критически важен для производства энергии. В косметологии применение никотиновой кислоты для волос обусловлено множеством ее полезных свойств.
  • Никотиновая кислота для волос: как применять?
    Никотиновая кислота у большинства из нас ассоциируется с курением и едким табачным дымом. На самом же деле никотиновая кислота — это ни что иное, как витамин В3, крайне важный и полезные для сохранения здоровья и красоты. В частности, применение никотиновый кислоты часто используется при уходе за волосами.

Волосы, кожа и ногти

Как именно применяется никотиновая кислота для волос? Никотиновая кислота работает как часть сложной и слаженной команды витаминов, основной работой которых является преобразование продуктов, которые мы употребляем в пищу, в энергию, которую наш организм может использовать. Что касается индустрии красоты, применение никотиновой кислоты в этой области направлено в первую очередь на улучшение состояния волос, кожи и ногтей.

Применение никотиновой кислоты для волос обусловлено ее участием в процессах деления и регенерации клеток. Никотиновая кислота также помогает организму усваивать кальций, а это еще один важный фактор для здоровья волос. Давно известно, что если нужно улучшить состояние волос, кожи и ногтей, нужно включать в рацион питания продукты с высоким содержанием ниацина. Причем, это гораздо эффективнее, чем принимать поливитамины. Продукты, богатые никотиновой кислотой – это мясо, витаминизированное молоко, апельсиновый сок и зерновые культуры.

Как именно никотиновая кислота применяется на волосах

Никотиновую кислоту можно купить без рецепта в любой аптеке – обычно она продается в виде таблеток или в виде раствора для инъекций. Ее основное назначение - лечение сужения сосудов: никотиновая кислота - один из самых эффективных способов понизить артериальное давление у гипертоника. С точки зрения применения никотиновой кислоты для волос нас интересует как раз это ее свойство – расширять кровеносные сосуды. Это позволяет молекулам никотиновой кислоты проникать в кожу головы и передаваться по кровеносным сосудам по всей поверхности, снабжая волосяные луковицы питательными веществами. Таким образом, питание волосяных луковиц полезным витамином происходит по всей площади.

А вот людям с гипертоническими или аллергическими заболеваниями, прежде чем начинать применение никотиновой кислоты для волос, то есть в не совсем обычной для них – болеющих – ипостаси, лучше проконсультироваться с врачом. Особенно, если они дополнительно принимают какие-либо лекарства от своей основной болезни.

Перейти к обсуждению 4
11 июня 2010

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • я пила никотиновую кислоту, надо сказать, что у нее очень странный кратковременный эффект - ужасно чешется лицо, локти и колени, аж зудит все.
    и я не очень поняла - показано при гипертонии, потому что расширяет сосуды, но при этом гипертоникам надо применять кислоту с осторожностью, это как?

  • хочу попробовать но сомневаюсь мне 11.5 не знаю подействует и не будет побочных эфектов

  • Я втирала в кожу головы никотиновую кислоту - эффекта особо не последовало.
    Сейчас пью витамины Солгар для Кожи волос и ногтей - довольна!

  • Я тоже использовала Никотиновую кислоту и эффекта в 0.Сейчас пользуюсь Ринфолтил Эспрессо, и очень довольна результатом!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.