11.05.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
В последнее время в салонах красоты появляется все больше ухаживающих процедур для волос. Одна из новинок - глазирование волос. В чем суть этой процедуры и какие она имеет преимущества перед остальными?
  • Глазирование волос.

    Глазирование волос не просто защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды. Но и преображает их внешне: локоны выглядят более здоровыми, блестящими, ровными, как говорится - «волосок к волоску». Однако и обманываться не стоит — никакого лечебного воздействия на волосы глазирование не оказывает, это исключительно эстетическое преображение.

Что такое глазирование волос?

Глазирование волос представляет из себя процедуру по восстановлению и улучшению качества ломких и безжизненных волос. После такой процедуры волосы приобретают сияние, блеск и шелковистость, в тоже время волосы надежно защищены от расслаивания. Специалисты считают, что глазирование волос на сегодняшний день является наиболее безопасным и быстрым способом восстановления волосяного покрова головы.

Процедура глазирования волос довольна проста на первый взгляд. Суть глазирования волос в покрытии волос специальным керамидным составом, напоминающим блестящую глазурь. Сам состав абсолютно безвреден, так как не содержит аммиак. Керамиды, попадая в структуру волос, выравнивают их. В то же время по всей длине волос образуется прозрачная микропленка, которая запаивает каждый волос, при этом толщина волос увеличивается. В результате вы получаете густую шевелюру со здоровым блеском.

Сама процедура проходит так: волосы моются с мягким шампунем, слегка высушиваются и покрываются глазурью, которая распределяется по всей длине волос равномерно. Причем на носится состав несколько раз, но нанести вред это никак не может, так как волосы берут лишь то количество «глазури», которое им нужно. Поэтому, если качество волос беспокоит только у корней или у кончиков — выполнять глазирование волос можно только на этих участках.

Глазирование волос — не лечебная, но приятная процедура

Глазирование волос может выполнять также функции окрашивания, так как для самой процедуры используется как бесцветная так и цветная глазурь. В первом случае вы лишь поддерживаете и делаете более ярким ваш натуральный цвет волос. При цветном глазировании волос наносится состав все той же глазури с безаммиачным пигментом. Так как это все же не полноценное окрашивание, а лишь легкое тонирование, кардинального изменения цвета волос все же ожидать не следует.

Говорить о лечебных свойствах глазирования волос не стоит. Их нет. Единственное, что можно посчитать за «лечение» - защиту от сухого и горячего воздуха и от солнца. В остальном же, глазирование волос создано для придания прежде всего эстетического совершенства. Если же проблемы с волосами имеются, то глазирование волос их просто «запечатывает» на какое-то время, не давая развиваться.

Микропленка, образующаяся в следствие процедуры глазирования волос не вечна. Держится она от месяца до полутора. Длительность эффекта зависит от качества состава, мастерства специалиста и от того, как часто вы моете волосы. Если вы привыкли мыть волосы чаще 2 раз в неделю, глазирование волос изживет себя на 3-4 неделе после процедуры. Дело в том, что при каждом контакте с водой нанесенный состав вымывается и волосы возвращаются к своему прежнему состоянию.

Стоимость процедуры зависит от длины волос и от качества исходного материала. Удовольствие это не из дешевых. Поэтому даже тот факт, что процедуру эту можно повторять постоянно абсолютно безвредно, не играет роли в ее популярности. Проводить процедуру глазирования волос можно и в домашних условиях, но затраты на исходные материалы мало отличаются от аналогичной процедуры в салонах красоты.

Если вы все же решились на глазирование волос, то выбирайте салон с хорошими отзывами и хорошими специалистами. Процедура безопасна лишь при корректном и бережном выполнении. В остальном же можно глазирование волос лишь порекомендовать, если вы любитель всего нового и неизведанного.