16.10.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Желатиновое ламинирование волос - это нанесение специально разработанных средств, создающих на волосах защитную пленку, которая не позволяет внешним факторам навредить структуре волос и сделать их тусклыми и безжизненными. Как в чем плюсы желатинового ламинирования волос и можно ли его делать дома?
  • Желатиновое ламинирование волос — в чем особенности?

    Главная особенность желатинового ламинирования волос в создании надежной и длительной защиты волос от негативного воздействия окружающей среды.

Процедура желатинового ламинирования волос

Желатиновое ламинирование волос имеет своей главной задачей утолщение каждого волоса и защиту от повреждений. Но лечение в его задачи не входит. Желатиновое ламинирование волос имеет лишь эстетический эффект, ведь после такой процедуры волосы становятся сияющими, красивыми, меньше секутся и не ломаются, эффект этот длится определенное время, пока действие специального состава, нанесенного на волосы, не ослабевает со временем.

Ламинирующие средства создают на каждом волоске особую пленку, которая, как мастика, замазывает все трещины и другие дефекты на волосах. При этом ранее окрашенные волосы сохраняют цвет намного дольше.

Желатин содержится в животных тканях и в его состав входят протеины, коллаген и белки. Все эти вещества необходимы для волос и ногтей, для их нормального роста и крепости. Безусловный плюс желатинового ламинирования волос в том, что в течение отведенного срока волосы действительно защищены, они становятся крепкими и сильными, выглядят здоровыми и красивыми. После этой процедуры они начинают лучше расти и не так чувствительно относятся к вредному воздействию окружающей среды и применение специальных средств для укладки, как например, фен и утюжок для выпрямления волос. Желатиновое ламинирование волос можно сделать как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Результат зависит от исходного качества волос и материала, а точнее его составляющих. Но то, что испортить волосы этой процедурой вы не сможете, это точно.

Как выполнить желатиновое ламинирование волос в домашних условиях?

  • Начать процедуру желатинового ламинирования волос нужно с мытья головы шампунем и нанесением в последствие бальзама или кондиционера для их смягчения.

  • Затем промокните волосы полотенцем и ни в коем случае не прибегайте к фену.

  • На еще влажные, но подсушенные волосы наносите желатиновую маску для ламинирования волос, рецепт которой будет описан ниже. Причем ни в коем случае не втирайте эту маску в кожу головы, ее состав стягивает кожу и делает ее сухой.

  • После нанесения маски обмотайте голову полиэтиленовым пакетом или наденьте шапочку для душа. Поверх оберните голову полотенцем для создания парникового эффекта.

  • В течение 15 минут прогревайте голову феном на слабой мощности, затем подержите маску на голове еще полчаса.

  • На заключительном этапе вымойте голову прохладной водой и оставьте волосы сушиться (без использования фена). Такую процедуру можно повторять каждую неделю.

Рецепт приготовления маски для желатинового ламинирования волос.

Для начала вам понадобится одна столовая ложка сухого желатина, 3-4 столовых ложки воды и бальзам (кондиционер) для волос в количестве полученного из смеси воды с желатином вещества.

Желатин смешивается с водой, после того, как он немного набухнет можно добавить еще немного воды и бальзам (кондиционер) до получения сметанообразной массы. Затем эту самую массу наносят на волосы (избегая кожу головы) и соблюдают вышеописанные действия по процедуре желатинового ламинирования волос.

Желатиновое ламинирование волос проводится не только для придания блеска и укрепления волос, но и для их роста и объема. Если вы сочли процесс приготовления маски и ее нанесение слишком сложным, можно в шампунь при мытье волос добавить небольшое количество разбухшего в воде желатина, тогда вы обеспечите волосам необходимый уход и укрепление на несколько дней к ряду.