17.04.2011
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Бразильское кератиновое выпрямление волос — новшество в сфере парикмахерских услуг. Эта процедура позволяет выпрямить непослушные волосы на долгий период времени и обзавестись действительно шикарной прической, не требующей особенного каждодневного ухода. Что из себя представляет кератиновое выпрямление волос?
  • Бразильское кератиновое выпрямление волос — новинка в области парикмахерских услуг.

    Бразильское кератиновое выпрямление волос — новинка в области парикмахерских услуг.

Процедура бразильского кератинового выпрямления волос

Зачем нам может понадобиться бразильское кератиновое выпрямление волос? Казалось бы, мы за ними ухаживаем... Однако агрессивная окружающая среда, постоянный стресс и регулярное использование фена и выпрямителя волос отрицательно сказываются на состоянии волос. Кератиновые чешуйки в структуре волос начинают отслаиваться, а основные стержни волос становятся шероховатыми и пористыми. В результате мы получаем слабые, уязвимые, безжизненные волосы, которые электризуются и не поддаются укладке. Идеальным решением в данной ситуации служит использование средств для волос с кератином.

Сегодня в каждом салоне красоты можно воспользоваться услугой бразильского кератинового выпрямления волос. Уникальность процедуры в эффективном выпрямлении самых непослушных волос и даже кудрявых при полном восстановлении структуры поврежденных волос. Также одной из особенностей бразильского кератинового выпрямления волос заключается в использовании натуральных косметических средств на основе жидкого кератина. Именно этот компонент помогает восстанавливающему комплексу средств проникнуть в самые глубокие слои волосяного стержня и заполнить пустующие участки. Под воздействием высокой температуры кератин начинает видоизменяться и твердеть, что позволяет обволакивать каждый волос и запаивать повреждения и разрушающиеся кончики. При этом меняется внешний вид волос и прическа приобретает ухоженный и привлекательный вид. Окончательно все непослушные волосы выпрямляются в срок от 3 до 4 месяцев. Столько же времени вам обеспечены идеальные, шелковистые и блестящие волосы.

Уход после процедуры бразильского кератинового выпрямления волос и его плюсы

Вместе обычного шампуня лучше всего использовать специализированный состав с натуральными сглаживающими и запечатывающими компонентами, которые обеспечат вашим волосам должный уход и обеспечат их питательными элементами. Обычно используют не содержащий сульфатов шампунь, который способен оптимально увлажнять волосы и поддерживать баланс протеинов в структуре волос, именно эти два условия необходимы для идеальной гладкости.

После шампуня также лучше воспользоваться специально разработанным кондиционером после бразильского кератинового выпрямления , который не даст прядям спутаться и обеспечит легкое расчесывание.

Также рекомендуется использовать специальную питательную сыворотку, которая позволяет надежно запечатать и сохранять в волосяных кутикулах все питательные вещества, которые были доставлены туда ранее. Также полезным компонентом ухода за волосами после бразильского кератинового выпрямления является кондиционирующая маска, применяется она только раз в неделю и призвана для продления выпрямляющего эффекта.

Безусловным преимуществом бразильского кератинового выпрямления волос является его натуральность, так как кардинально отличается от химического выпрямления и содержит в себе естественный строитель волос — кератин. Бразильское кератиновое выпрямление волос можно назвать лечебной процедурой, так как при ее проведении улучшается внутренняя структура волос за весьма короткий срок.

Бразильское кератиновое выпрямление волос - процедура новая, но уже стала культовой и весьма популярной. Эффективность доказывают многочисленные отзывы довольных результатом клиенток. Если вы хотите «излечить» волосы после отпуска или долгой тяжелой зимы, а также придать им ухоженную и стойкую форму, бразильское кератиновое выпрямление волос создано для вас.