01.11.2012
Текст: Алиса Антонова
В октябре в Мадриде прошло супершоу Wella Professionals, в котором международные креативные директора марки Юджин Сулейман и Джош Вуд представили модные гаммы окрашивания. Такого вы еще точно не видели! Незадолго до показа Джош приезжал в Москву, и Woman.ru не мог упустить возможность с ним пообщаться. Мы узнали у гуру окрашивания, какие оттенки волос будут в моде весной, что он думает по поводу постоянных преображений звезд и кого из топ-моделей считает своими любимицами.
  • Ракель Циммерман - любимая модель легендарного колориста Джоша Вуда

Джош Вуд
Джош Вуд

Одному из самых известных колористов мира Джошу Вуду доверяет свои локоны не одна мировая звезда. Стилист, международный креативный директор Wella Professionals и владелец собственной студии работает с Эль Макферсон, Лорой Бэйли и еще парой десятков знаменитостей — всех не перечислить. Мы не преувеличим, если назовем Джоша гением своего дела: только взгляните, какие образы он и его коллега Юджин Сулейман придумали и воплотили для мадридского шоу The Sound of Color, Wella Professionals. Сложные градуировки, игра цвета, неожиданные формы причесок и переходы оттенков — постоянный проект марки Trend Vision удивляет с каждым годом все больше и больше. Главной идеей недавнего показа стало соединение музыки и цвета. «Я думаю, каждый слышит музыку по-разному, так же как по-разному видит цвет, — говорит Вуд. — Поэтому мне показалась интересной идея совместить их в одном перформансе».

Не так давно Вуд прилетал в Москву, и Woman.ru встретился с гуру цвета, чтобы разобраться в тенденциях грядущего сезона и узнать, как ухаживают за волосами топ-модели.

Какие осенне-зимние и весенние шоу вам запомнились больше всего?

Из осенних показов очень понравился Louis Vuitton. В этом сезоне в моде яркий, чистый цвет, который бросается в глаза. Из весенних выделю показы Mary Katrantzou, Missoni, Jil Sander и Jean Paul Gaultier. Советую обязательно просмотреть их и вдохновляться образами, которые предлагают дизайнеры. Нас ждет очень интересная весна.

За время работы на показах, наверное, успели выбрать себе любимиц среди моделей? Кто нравится больше всего?

Я много работаю на бэкстейдже и успел познакомиться почти со всеми топ-моделями. По-моему, вне конкуренции — Ракель Циммерман. Она потрясающая! Назвал бы эту девушку даже не моделью, а актрисой: она постоянно разная и может воплотить на подиуме и в фотосессиях совершенно разные образы.

А волосы у моделей в жизни такие же красивые, как на подиуме?

У всех по-разному. У одних тихий ужас, у других — шик. Волосы девушек очень страдают от постоянных укладок, иногда им меняют прически по три-четыре раза в день. Приходится выбирать качественные кондиционеры, маски и прочие средства ухода. Все модели без исключения тщательно следят за состоянием своей шевелюры, потому что если бы они этого не делали, то рано или поздно остались бы вовсе без нее. Самые лучшие волосы у англичанки Кары Делевинь, они очень плотные и густые!

Посоветуйте, как быстро «оживить» волосы?

Первое средство — маска. После хорошей маски локоны дней пять могут выглядеть потрясающе. После мытья головы рекомендую — особенно блондинкам — ополаскивать волосы прохладной водой. Благодаря этому кутикула запечатывается, и пряди больше блестят.

Бывает, что после окрашивания волосы приобретают подтон, который никак не ожидаешь получить. Например, выглядят зеленоватыми или седыми. Что делать?

Попробуйте воспользоваться глубоко очищающим шампунем, он смягчит оттенок. Слышал, что Сиенна Миллер использует кетчуп, чтобы выровнять цвет своих волос после неудачного окрашивания. Возможно, какой-то смысл в этом есть. Ведь красный цвет нейтрализует зеленцу, а, например, фиолетовый помогает устранить желтизну. Когда колорист смешивает оттенки, он должен учитывать этот момент и правильно рассчитывать количество того или иного цвета в составе.

Как отличить хорошего колориста от плохого?

О, это сложно, очень. Даже не знаю, что вам посоветовать (смеется).

Может, для начала стоит взглянуть на его собственные волосы?

Ерунда! Посмотрите-ка на меня и скажите, распознали бы во мне хорошего колориста? Скорее всего, нет. (У Джоша очень короткие волосы, чуть посеребренные сединой, — прим. Woman.ru). Пожалуй, стоит просто познакомиться с человеком, поговорить, немного узнать его. Когда поймете, что вы на одной волне с ним и вам нравятся одни и те же вещи, можете смело отдавать свои волосы в его распоряжение.

Не так давно весь Голливуд кинулся перекрашиваться в блонд: Натали Портман, Майли Сайрус, Джессика Альба стали светловолосыми. Какой светлый оттенок сегодня самый модный?

В тренде чистый холодный тон без намека на желтизну. Благородный, блестящий и сияющий. Кстати, Натали Портман — прекрасный пример! С новым цветом волос она выглядит великолепно. А еще мне нравится оттенок локонов Джэньюэри Джонс в фильме «Люди Х».

Предположим, девушка попала к хорошему стилисту и получила тот самый правильный блонд. Что ей делать дома, чтобы сохранить его?

Во-первых, использовать хороший шампунь для окрашенных волос. Я рекомендую серию SP, Wella Professionals. Обязательно наносим маску раз в неделю. Также в списке «мастхэвов» термозащитный спрей, потому что стайлинг — это то, что повреждает волосы больше всего.

Сегодня модно красить кончики волос в яркие цвета. Звездных примеров тому тоже достаточно. Как прокомментируете этот тренд?

Разноцветные концы локонов — это «фан», хулиганство. Варианты, как у Кристины Агилеры и Бритни Спирс, можно себе позволить, но они быстро надоедают. И, поверьте, звезды в этих образах надолго не задержатся. А вот что действительно вскоре будет очень модно, так это красить концы волос в монохромный контрастный цвет. Например, светлые окрашивать в темный ореховый или шоколадный. Такие примеры мы видели на некоторых осенних показах, но там цветные кончики короткие, а я предлагаю их делать более длинными и применять принцип color blocking.

Напоследок снова о звездах. Кого из них вы бы срочно перекрасили?

Из Голливуда, пожалуй, никого. У всех, кого могу сейчас вспомнить, красивые оттенки — девушки знают, кому доверять свои волосы. А вот из наших английских звезд (Джош Вуд англичанин, — прим. Woman.ru) я бы, пожалуй, поработал над волосами Вивьен Вествуд. Ей явно не помешают перемены. А еще посоветовал бы певице Тулисе никогда не краситься в блондинку — этот цвет «убивает» ее внешность.