19.11.2012
Проводя индивидуальную диагностику волос и кожи головы, мы объясняем клиентам особенности их волос, рассказываем о проблемах и причинах их возникновения, помогаем подобрать средства, использование которых сделает волосы здоровыми и красивыми.

О чем же нас спрашивают клиенты?

Очень часто нас просят порекомендовать средства для тонких волнистых волос, которые путаются и «пушатся».

Волнистые и вьющиеся волосы обладают особенной структурой: срез волоса под микроскопом выглядит не круглым, а овальным. Именно поэтому волосы закручиваются и завиваются. Толщина вьющихся волос тоже обусловлена их овальной формой: они тоньше, чем прямые, и их количество на голове тоже меньше. Также меньше и фолликулов – волосяных мешочков, снабжающих волосы кожным салом, то есть естественной защитой. Слабо защищенные волосы начинают «пушиться», топорщась в разные стороны, потому что количества кожного жира не хватает на то, чтобы пригладить чешуйки по всей их длине. Кончики таких волос сухие и ломкие, они путаются и плохо расчесываются.

Тонкие и вьющиеся волосы требуют особого ухода с применением маски для увлажнения и восстановления волос, шампуня, который будет мягко очищать, не пересушивая волосы и кондиционера, который обеспечит прилегание кутикул по всей длине волос. Обладательницам тонких волос мы предлагаем обратить внимание на укрепляющую линию с молочком сои. Соевое молочко и соевое масло оказывают увлажняющее и восстанавливающее действие, ростки пшеницы укрепляют ослабленные волосы и придают им объем, нежно обволакивая каждый волосок, создавая необходимую защиту. Витамины F и E придают здоровый блеск волосам.

Для наилучшего результата мы рекомендуем использовать укрепляющий шампунь с молочком сои и укрепляющий кондиционер с молочком сои при каждом мытье головы, а 1-2 раза в неделю дополнить уход укрепляющей маской с молочком сои.

Самый частый вопрос от наших клиентов касается выпадения волос.

В норме у нас выпадает 40-80 волос в день. Это нормальное явление, на месте выпавших волос вырастут новые. Осенью и весной количество выпавших волос может несколько увеличиваться. Каждый волос проживает три стадии жизни - стадию роста, стадию покоя, когда рост волоса останавливается, и стадию, когда волос отделяется и выпадает, а волосяной фолликул готовится произвести на свет новый волосок. Когда стадия роста сокращается, волос истончается и выпадает слишком рано. На смену выпавшим волосам вырастают новые, но выпадение волос опережает их рост, поэтому объем прически заметно уменьшается. Если в день теряется больше 100 волос и это начинает Вас беспокоить, то стоит обратиться к врачу-трихологу. Он назначит анализы и поможет установить причину выпадения. Причины выпадения волос могут быть как внутренние (гормональные, аутоиммунные, инфекционные, генетические), так и внешние (стрессы, инфекции и травмы кожи головы, плохая экология).

Специальные средства для волос могут замедлить или остановить их выпадение. Но начать применение этих средств нужно до того как проблема станет слишком серьезной. Именно поэтому J.F. LAZARTIGUE рекомендует проведение профилактических курсов по уходу за волосами с использованием средств от выпадения.

Шампунь от выпадения волос Стимулактин 21 - рекомендуется при выпадении волос, связанном с недостаточным кровоснабжением кожи головы. Возвращает волосам жизненную силу и тонус, подготавливает кожу головы к последующему нанесению специальных средств против выпадения волос.

Спрей против выпадения волос Стимулактин 21 – рекомендуется при чрезмерном выпадении волос, укрепляет их корни, способствует росту волос. Можно использовать в качестве лечебного средства или для профилактики выпадения волос.

Интенсивная сыворотка специально разработана для сухой кожи головы. Способствует росту здоровых волос, и благодаря экстракту из соевых бобов, богатых протеинами, укрепляет корни и обеспечивает их витаминами, протеинами и минералами. Идеально подходит после болезни, в случае переутомления, стресса, несбалансированного питания , а также для молодых мам после рождения ребенка.

В любом случае при борьбе с выпадением волос следует проявлять терпение и тщательно соблюдать рекомендации по использованию средств, так как новые волосы на месте выпавших появятся не раньше, чем через три месяца после начала лечения.

Мы также рекомендуем нашим клиентам в дополнение к специальным средствам против выпадения волос делать массаж кожи головы. Массаж активизирует микроциркуляцию и усиливает действие питательных веществ и специальных компонентов против выпадения.

Массаж снимет напряжение и стресс с кожи головы, помогая волосам расти сильными и здоровыми. Сделайте кончиками пальцев небольшие круговые движения на коже головы, при этом не трите кожу. Затем подвигайте кожу головы справа налево и сверху вниз.

Закончите массаж, слегка оттягивая волосы в направлении перпендикулярно к поверхности кожи.

Мы затронули лишь несколько вопросов, которые нам часто задают наши клиенты, и надеемся, что наши рекомендации помогут Вам сделать волосы здоровыми, красивыми и сильными. Более подробную информацию о марке J.F.Lazartigue и графики работы специалистов по диагностике, а также новости о продуктах и скидках на них Вы найдете на сайте www.jflazartigue.ru Средства J.F.Lazartigue продаются в интернет-магазине www.vallexshop.ru

На правах рекламы.