07.08.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Слово «брашинг» в основном используется только парикмахерами и модницами «в тренде». Так как все мы хотим быть модными и не отставать от тенденций, то стоит рассказать, что же такое брашинг для волос и для чего он нужен.
  • Брашинг для волос – особенности укладки.

    Брашинг для волос – особый вид укладки, который придает прически желанную пышность и объем.

Брашинг для волос: придай волосам объем

Брашинг для волос имеет два основных значения. Во-первых, так называется специальная расческа для волос, круглой формы и с щетиной особенной структуры; во-вторых, брашингом для волос называется способ укладки определенным образом для придания прическе пышности и объема .

Сначала расскажем о брашинге для волос, как об инструменте для придания волосам ухоженного вида. Брашинг для волос представляет из себя круглую щетку, созданную специально для укладки волос феном. Именно поэтому в ней имеются специальные отверстия, через которые проходит воздух и, тем самым, не позволяет волосам перегреваться.

Брашинг для волос, как расческа, может быть выполнен как в металле и пластике, так и в дереве. Щетина при этом также может быть как натуральной, так и смешанной и нейлоновой. Недавно на рынке парикмахерских услуг появился брашинг для волос с керамическим напылением. Прежде всего это не позволяет волосам электризоваться за счет насыщения волос отрицательными ионами. Наэлектризованные волосы не только неудобно укладывать, от этого они становятся ломкими и начинают слоиться.

Но это не единственный плюс брашинга для волос с керамическим покрытием. Такая щетка совершенно точно защищает волосы от перегрева горячим воздухом и придает локонам блеск.

Если вашей целью является выпрямление волос, при этом у вас густые и волнистые локоны, то вам подойдет брашинг для волос с натуральной щетиной. Если же вы обладаете тонкими и мягкими волосами, и вам необходим объем у корней, то вам подойдет брашинг для волос с комбинированной иди нейлоновой щетиной.

Также стоит обратить внимание на диаметр брашинга для волос. Принцип выбора щетки довольно прост: чем длиннее волосы, тем больший объем брашинга для волос нужно выбирать. Если вы хотите сделать сложную прическу, придется воспользоваться разными диаметрами брашинга для волос, таким образом вы придадите волосам объем и выделите несколько локонов, придав прическе уникальность и неповторимость.

Брашинг для волос как способ укладки

Что же касается брашинга для волос, как способа укладки прически, то здесь вам понадобится еще и фен , так как без него укладки не получится. Брашинг для волос — это метод укладывания волос, целью которого является придание объема у корней при помощи расчески и фена. Такой метод укладки понадобится в первую очередь тонким волосам. Но придание объема — это не единственная цель брашинга для волос. Также при помощи такой щетки можно выпрямить и вытянуть волосы. Такой способ укладки подойдет непослушным волосам . Обладательницы кудрявых волос , мечтающих о прямых локонах, также могут воплотить свою мечту при помощи брашинга для волос. При этом брашинг не повредит волосам и сделает их прямыми без применения химических средств.

Если научиться пользоваться брашингом для волос самостоятельно, а дело это довольно сложное и занимает некоторое время, то сделать укладку дома не представит для вас какого-либо труда. Помните, прическа — неотъемлемая часть женского образа.