21.11.2012
Текст: Наталья Удальцова
Премьера фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» стала окончанием целой эпохи. Но прощаться с вампирами и оборотнями совсем не хочется. Мы решили вернуться в недалекое прошлое и проследить, как изменились актеры и их герои за четыре года съемок. Сравнительный анализ, проведенный в нашей редакции, показал, что игра в «неживых» пошла им на пользу.
  • Кристен Стюарт

    Кристен Стюарт

Белла

Героиня Кристен Стюарт, девушка по имени Белла, превращается в вампира лишь в конце фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1». Ее тело, измученное родами, мгновенно становится красивым, а глаза, как и у всей новообретенной родни, красными. Кстати, актриса однажды призналась, что создавать вампирский макияж — это сущая пытка. В жизни Кристен тоже сильно изменилась. Повзрослевшая звезда выглядит более чувственной, она стала использовать яркий макияж. Да и цвет волос стал глубже и богаче. В последней части саги процессы старения героини останавливаются. Кристи, желаем, чтобы так было и в жизни!

Эдвард

Некогда юноша нервный со взором горячим, сердцеед Роберт Паттинсон определенно стал менее «растрепанным», а в последней части саги и вовсе приобрел настоящий мужской лоск. Волосы стали более короткими и темными. Казалось бы, мелочи, а как изменился образ Паттисона! Ну прямо дэнди! Является ли такая эволюция стиля продуманным решением создателей фильма, или это результат личного выбора актера, неизвестно. Ясно одно: перемены пошли вампиру на пользу.

Эсми

Героине актрисы Элизабет Ризер всегда будет 26 лет (о, счастливица!). Однако в последней части саги ее героиня Эсми выглядит немного старше. И это не единственное изменение. В самом начале Эсми предстала перед нами с шикарными светлыми локонами в стиле Золотого Голливуда. В дальнейшем ее образ стал более динамичным. А вам какая Элизабет кажется наиболее похожей на Эсми: та, что была блондинкой, или все-таки брюнетка?

Элис

В начале вампирской саги Элис в исполнении Эшли Грин выглядела достаточно легкомысленно и по-молодежному растрепанно. При этом ее прическа а-ля боб стала одной из самых запоминающихся. Но и она недолго продержалась: в заключительной части укладка Элис, как и у Эдварда, становится более строгой и классической. В жизни актриса тоже сменила образ. Совсем недавно Эшли перекрасила волосы в красный цвет. Макияж Грин также выбирает более яркий, делая акцент на глаза, что, собственно, неудивительно, ведь по роли девушка обладает даром прорицательства и видит всех насквозь. А вы как думаете, удалось ли актрисе сыграть глазами?

Розали

Внешне героиня Никки Рид с романтичным именем Розали выглядит как самая красивая девушка в мире. Это сногсшибательная блондинка с длинными, слегка волнистыми волосами, золотистыми глазами, бледной кожей и прекрасной фигурой. Насколько удалось актрисе воплотить эти качества в созданном образе, выяснять не станем. Но рассмотрим, как менялся стиль красавицы. Итак, в начале саги актриса появляется с белокурыми волосами холодного оттенка. Но по прошествии четырех лет ее шевелюра приобретает теплый медовый оттенок. Значит ли это, что прическа отражает позитивные изменения в жизни и личности героини, а может, и самой актрисы?

Джейкоб

Соперник Эдварда — оборотень Джейкоб. Актер Тэйлор Лотнер, сыгравший его, имеет не меньше поклонниц, чем его коллега, мистер Паттисон. По сюжету Джейкоб — индеец, у него смуглая кожа, темно-карие глаза, широкий нос, черные волосы до плеч. В первой книге Джейкоб описывается как долговязый парень, но Лотнера нельзя назвать худым, уже в начале фильма видно, что сложен он, как греческий бог. И с каждой новой серией юный красавец становится все более мужественным, а его торс — все более накачанным. Хотя сам актер не раз признавался, что устал демонстрировать свое мускулистое тело. Однако самая значительная перемена у Джейкоба произошла с волосами, которые он, на наш взгляд, удачно отстриг, присоединившись к волчьей стае. А вы как считаете?