Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эфирные масла для роста волос: важно выбрать хорошую основу

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Люди научились добывать эфирные масла уже очень давно. И уже тогда их стали использовать для приготовления аромакосметики, так как эфирные масла положительно влияют не только на общее состояние организма, но и на отдельные его участки тела. К примеру как используют эфирные масла для роста волос?
  • Рецепты с эфирным масло для роста волос.
    Чаще всего эфирное масло для роста волос используют в составе специальных масок.

Чем полезны эфирные масла для роста волос

Эфирные масла для роста волос используются чаще всего, такими являются эфирные масла гвоздики, розмарина, иланг-иланга, корицы, пихты, мелиссы и можжевельника. Эфирное масло гвоздики не только поможет стимулировать рост волос, но и уменьшит их жирность, устранит перхоть и тонизирует фолликулы. Эфирное масло корицы не позволит волосам стать ломкими и предотвратит их выпадение.

Если ваши волосы стали тусклыми и ломкими, и вас постоянно беспокоит зуд на коже головы, то на помощь здесь придет эфирное масло пихты. Оно не только способствует росту волос, но и питает их и снимает воспаление с кожи головы. Проконтролировать жировой баланс в коже, предотвратить склеивание волос и помочь их росту поможет эфирное масло мелиссы. Эфирное масло иланг-иланга также эффективно помогает восстановить ломкие и слабые волосы и ускорить их рост.

Масло розмарина способствует хорошему кровообращению, ускоряя рост волос при этом за счет раскрытия пор кожи головы. Также стимулирует кровообращение кожи головы эфирное масло корицы, только использовать его нужно очень аккуратно, так как оно может легко вызвать раздражение на коже, лучше всего добавлять его в смеси с другими маслами.

Стоит напомнить, что любое эфирное масло действует комплексно, поэтому эфирные масла для роста волос также являются полезными и при решении других проблем с волосами. К примеру, эфирные масла против выпадения волос также способствуют их укреплению и борьбе с секущимися кончиками и так далее.

Маски и шампуни с эфирными маслами для роста волос

Для изготовления масок для волос очень важно выбрать правильную основу. Для этого лучше всего подойдет растительное масло. Перед тем, как добавлять в него необходимые эфирные масла для роста волос, его нужно подогреть на водяной бане для легкого впитывания и нанесения. После приготовления смеси, нанести на кожу головы и на час укутать волосы сначала в полиэтиленовую пленку, а затем обмотать голову полотенцем для лучшего эффекта.

Для нормальных волос в качестве основы можно использовать оливковое, кокосовое, подсолнечное, миндальное и касторовое масло. Для темных волос в него можно добавить масло розмарина. Также на 15 мл основы можно добавить по несколько капель эфирных масел лаванды, розы, пачули, герани, иланг-иланга и ромашки.

Для сухих волос лучше всего использовать оливковое масло. В 50мл основы добавить 10-12 капель эфирного масла лаванды. Также можно добавить в 50мл кунжутного или миндального масла эфирное масло жасмина.

Также эффективно поможет ускорить рост волос такая смесь. В 100-150г растительного масла добавляем по 2 капли эфирных масел гвоздики и сосны и по 4 капли масел корицы и розмарина.

Помните, что эфирные масла для роста волос могут вызвать аллергию, поэтому перед применением убедитесь в том, что каждое из них вы переносите нормально.

Перейти к обсуждению 6
21 июня 2012

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • эфирные масла, кокосовое масло и другое для волос тут http://vk.com/club25256613

  • по совету сестры, которая из Марокко привезла масло арганы, стала использовать для лица , тела и как маску для волос))) я просила сестру создать свою группу, где она рассказывает о советах красоты.она давно увлекается маслами( часто ездит в индию, и оттуда привозит), йогой , правильным питанием. на ее страничке вконтакте есть много полезного про масла. кому интересно, вот: https://vk.com/public52327553 ( там внизу про масла оч много ее личных обзоров, а не копий из инета). про масла там кратенькие обзоры( масло авокадо, льняное, арганы) скоро будет про кедровое и кунжутное-она их тока что купила, на себе "проверяет" )) .если кто-то выбирает какое масло купить, напишите ей на страничке в комментах, она ответит в личку!

    у меня кожа, кстати, сухая ( на теле правда) , а на лице есть сухие участки-это щеки. масло арганы на ночь( совсем чуть-чуть) -очень помогает! оно легкое, но такое "жирное" как оливковое! попробуйте. вся Америка и Европа от него на ушах стоит)

  • эфирные масла и масла основы, nskmm.ru

  • Супер страница!!!! Спасибо большое!!! Буду следить за новыми рецептами.

  • Я Luxurious MG для роста волос беру, он на основе кокосового масла, кавальдоса, крутая штуковина, мне нравится)

  • А можно ли использовать эфирные масла ежедневно для волос?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.