21.03.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Желание обладать красивыми и здоровыми волосами для женщин — одно из самых сильных, и для этого они должны быть готовы не только регулярно мыть их, но и обеспечить волосам должный уход. Одна их хитростей - использование морской соли для волос. В чем ее польза?
  • Морская соль для волос может также использоваться для укладки

    В состав морской соли для волос входит йод, магний, натрий и кальций. Эти полезные микроэлементы питают корни волос и кожу головы.

Свойства морской соли для волос

Самым простым способом использования морской соли для волос будет втирание ее в кожу с последующим мытьем головы. Такой нехитрый способ заботы о волосах имеет под собой ряд преимуществ:

  • во-первых, втирая морскую соль в корни волос, вы обеспечиваете коже головы механический массаж, а это, как известно, способствует улучшению кровообращения волосяных фолликул и их укреплению;

  • во-вторых, морская соль для волос служит аналогом «пылесоса» для сбора кожного сала, так как соляные частицы имеют свойство впитывать кожный жир, что избавляет вас от слишком частого мытья волос;

  • в-третьих, в составе морской соли для волос присутствуют йод, магний, натрий и кальций эти полезные микроэлементы питают корни волос и кожу головы;

  • в-четвертых, морская соль для волос исполняет роль лекарства от перхоти, так как убивает вызывающие ее микробы и грибки. Получается, что морская соль для волос — это не только косметический способ ухода за кожей головы и волосяными фолликулами, но и лечебное средство.

Для лучшего нанесения морской соли на волосы, ее следует смешать с кисломолочным продуктом. Но тогда морская соль для волос должна быть не мелкого, а крупного помола для наименьшего ее растворения в жидкой основе.

После нанесения соляной смеси на волосы, смывать ее сразу не следует, лучше покрыть голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой, а поверх повязать полотенце. Держать такую соляную маску нужно около 20-30 минут. Затем смыть теплой водой. Таким образом, под действием тепла и смягчения воздействия морской соли для волос на кожу головы при помощи кисломолочного продукта, эффект достигается лучше и волосы после такой процедуры станут блестящими, крепкими и мягкими.

Если вы используете для соляной маски кефир, то в него можно добавить также несколько капель вашего любимого эфирного масла (персикового, миндального, цитрусового или любого другого). Это придаст волосам не только приятный запах, но и укрепит волосяные луковицы, придаст волосам дополнительный блеск и сделает их по-настоящему здоровыми.

Морская соль для укладки волос

Морская соль для волос может также использоваться для укладки. Причем морская соль для волос может справиться даже с самыми сложными и непослушными локонами. Если у вас тонкие и сухие волосы, и даже после сушки феном ваша голова больше похожа на стог сена, морская соль для волос поможет создать вам красивую укладку без использования дополнительных косметических средств.

Секрет соляной укладки достаточно прост: разведите морскую соль для волос в воде и залейте ее в распылитель. Соль при этом лучше использовать мелкого помола, для лучшего растворения. Делайте свою обычную укладку с феном или без, но перед этим распылите соляную воду на волосы.

Морская соль для волос — это не только источник микроэлементов, но и отличный восстановитель структуры волос. Причем, как видите, ее можно применять даже для укладки волос без закрепительных косметических элементов.