24.12.2012
Текст: Кристина Шевченко
Фото: Rex/Fotodom.ru
Техника омбре, когда концы волос плавно окрашиваются в более светлый оттенок, чем корни, не теряет актуальности уже который год. Звезды, которые первыми стали раскручивать этот тренд, не торопятся демонстрировать на своих горячих головах что-то новое. Потому что такое окрашивание с одной стороны интересно смотрится, с другой — не поверите — делает ярче цвет лица, как утверждают эксперты.
  • Джессика Альба

    Джессика Альба

Не так давно мы писали о том, что на пике моды маникюр с эффектом омбре. Однако в окрашивании эту технику с успехом применяют уже не первый год. Во всяком случае, каждая если не вторая, то третья звезда демонстрирует этот тренд.

Открывает наш хит-лист Джессика Альба. Ее омбре очень контрастное, что и делает образ актрисы особенным. Светлые кончики действительно выглядят как будто поцелованные солнцем.

Джессика Бил не стала рисковать и лишь на один оттенок осветлила несколько прядок. В результате мы видим эффектную брюнетку, в которой, тем не менее, есть что-то от сияющей шатенки. Пожалуй, самый естественный вариант.

Сальме Хайек, у которой от природы карие глаза и оливковая кожа, было сложно сделать свое окрашивание не вычурным. Ее жгуче черные волосы могли бы выглядеть не так благородно с более светлым оттенком на кончиках, поэтому стилист актрисы выбрал спокойный шоколадный оттенок. Браво!

Лорен Конрад, видимо, как мы, была очарована окрашиванием Джессики Альбы, а потому выбрала контрастное сочетание цветов. Корни роковой брюнетки, кончики — пепельной блондинки. Скажете, это вульгарно? Еще раз взгляните на фото Лорен. Сложно догадаться, какой оттенок волос был дан ей природой, однако финальный вариант восхитительно хорош.

Ангел Victoria’s Secret Лили Олдридж сделала себе еще более уникальное омбре. Волнистые светло-русые локоны грамотно подчеркивают ее тонкие черты лица.

Рашида Джонс в конрастный золотистый оттенок выкрасила только отдельные пряди. Получилось отлично! Такое окрашивание — прекрасный шанс оживить цвет волос, сделав образ в целом более озорным.

Роскошная Кейт Бекинсейл тоже против стандартных техник. Ее омбры мы назовем, пожалуй, самым сложным. Зато оно идеально подчеркивает текстуру ее волнистых волос. Стилисты утверждают, что на кудрявых волосах переход от темного оттека к светлому можно делать чуть выше, чем на прямых прядях. В итоге может получиться очень интересная игра света, а прическа будет выглядеть еще объемнее.

Чей эффект омбре нравится вам?