Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сок алоэ - для красоты и здоровья волос

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Сок алоэ для волос как и для всего организма в целом очень полезен. Применять можно как и собственноручно приготовленный сок алоэ из столетника, растущего на подоконнике, или, не расстраиваясь, что столетника дома нет, купить сок алоэ в аптеке. В любом случае, нет такой проблемы, с которой сок алоэ бы не справился.

Сок алоэ для волос

Сок алоэ для волос полезен невероятно. Да и, честно говоря, в применении прост. Если есть желание сделать волосы более здоровыми, можно чистый сок алоэ либо втирать в кожу головы, либо просто добавить 1ч.л. сока в шампунь. Сок алоэ может избавить от ломкости волос, себореи, укрепляет волосы, как говорится в рекламе, изнутри и до самых кончиков. Правда, точно не знаешь, но, скорее всего, сок алоэ даже эффективней созданных человеком средств.

Сок алоэ для волос полезен потому, что содержит в себе множество питательных веществ, которые помогают коже обновляться быстрее, способствуют заживлению мелких повреждений, стимулируют рост, привносят гладкость и эластичность, блеск. Сок алоэ может излечить от себореи и выпадения волос, укрепляет фолликулы волос и стимулирует рост волос, укрепляя их. Более того, чтобы добиться густых и красивых ресниц, можно на ночь проводить по ним щеточкой, смоченной в соке алоэ.

Сок алоэ входит во множество продаваемых средств для волос, что неудивительно. Косметические бренды взяли его целебные свойства на вооружение. Более того, в шампунях, масках, бальзамах сок алоэ может соседствовать с другими полезными веществами, что усилит его действие. Но, конечно, сок алоэ для волос можно использовать и в домашних рецептах.

Сок алоэ для волос: рецепты

Лучше всего для волос, если сок алоэ будет своим — то есть, выжатый из нижних мясистых листьев собственного трехлетнего столетника. Но если растение слишком молодо или его вообще нет, можно купить сок алоэ в аптеке. Помните о сроках — если волосы нужно вылечить, то маски нужно делать раз или два в неделю, если нужно провести профилактику или просто оздоровить волосы, то маски нужно делать раз или два в месяц.

Чтобы сделать волосы более густыми, нужно обратиться к рецепту маски из сока алоэ, желтка, оливкового масла, чеснока (да, лучше маску делать в выходной, запах будет специфическим) и крапивы (или лопуха). Крапиву можно купить в аптеке, если есть желание ее собрать самой, следует помнить, что она должна расти вдали от трасс, лучше всего, в здоровой местности — например, в лесу. Конечно, растение должно быть здоровым — это касается и алоэ, и крапивы, и лопуха (если брать вместо крапивы его). Крапиву (или лопух) следует заварить на 15 минут, дать остыть. Для рецепта требуется этот отвар в количестве 3ст.л. Его нужно добавить к 1ч.л. масла, нескольким каплям чесночного сока, 1ст.л. сока алоэ, а затем взбить с желтком. Нанести на корни волос и кожу головы, накрыть полотенцем, оставить на полчаса, после помыть голову.

Чтобы укрепить волосы, понадобится сок алоэ и пара куриных яиц (или 4 перепелиных). 1ст.лю сока алоэ нужно смешать с двумя (или четырьмя, если перепелиные) желтками, нанести на кожу головы, расческой распределить по длине волос. Лучше всего потом голову утеплить, то есть, накрыть чем-нибудь. Маску оставляют на полчаса, смывают — но не моют голову, смывают без шампуня или иных средств!<.P>

Если волосы выпадают, если они ломкие и выглядят болезненно, понадобятся не только сок алоэ и желтки, а еще горчица (точнее — горчичный порошок), мед и лук (снова внимание — маску нужно будет делать, имея запас времени, чтобы запах выветрился). Итак, 1ст.л. сока алоэ нужно смешать с 1ст.л. лукового сока и 1ст.л. меда, одним желтком и 1ч.л. горчичного порошка. Смесь нанести на корни волос, укрыть или нет — судя по ощущениям. Через 35-40 минут смыть.

Перейти к обсуждению 7
09 января 2009

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Для волос это просто не заменимая штука))) Очень нравится!!! А вот для ресниц я беру масло орхидеи, которое нашла в составе Magic Glance Intensive

  • Я втираю сок алоэ в структуру волос, если на ночь, то могу не смывать, утром голову с шампунем с добавление эфирного масла Лаванды, но для питания корней и стимулирования роста волос люблю Лосьоны Джиомат , Фито плюс Giomat

  • "Если волосы выпадают, если они ломкие и выглядят болезненно, понадобятся не только сок алоэ и желтки, а еще горчица (точнее — горчичный порошок)" - эта фраза вообще удивила, если волосы ломкие стало быть горчичный порошок? который сушит волосы... после него при ломких волосах разве что ежик на голове останется...

  • Елена

    "Если волосы выпадают, если они ломкие и выглядят болезненно, понадобятся не только сок алоэ и желтки, а еще горчица (точнее — горчичный порошок)" - эта фраза вообще удивила, если вощлосы ломкие стало быть горчичный порошок? который сушит волосы... после него при ломких волосах разве что ежик на голове останется...

  • Девочки а я делаю намного проще. Обыкновенный домашний алоэ, срезаю толстенькие листья, разрезаю их пополам и маленькой чайной ложечкой выскребаю сок и мякоть алоэ в мисочка. Потом это перемешиваю с любым бальзамом для волос или маской. Эффект супер 👌👍 волосы мягкие, блестящее и здоровые.

  • А можно ещё проще, прсто втирать сок в кожу головы и несмывать. Эфект тот же!

  • Я сегодня попробовала втирать сок в волосы, выдержала 1,5 часа очень неприятные ощущения (как при покраске волос). Не смывать мне не подходит

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.