14.01.2013
Текст: Наталья Удальцова
Если локоны все чаще остаются на расческе, а не на голове, не отчаивайтесь. Специалисты Vichy уверяют: с проблемой поредения волос справится новый препарат Dercos Neogenic.
  • Vichy Dercos Neogenic

    Vichy Dercos Neogenic

Поредение волос — проблема не только мужчин, женщины тоже порой замечают залысины на макушке и висках. Почему так происходит? Почему медленно растут волосы?

Росту волос способствует активная работа стволовых клеток внутри волосяных фоликул. Стоит одному волосу покинуть голову, тут же начитается зарождение нового. Сама же луковица в это время отдыхает, но порой делает это так долго, что рост волос замедляется, а то и прекращается вовсе. В такие моменты и приходит на помощь препарат Vichy Dercos Neogenic, созданный в лабораториях L’Oreal Research.

Главный компонент новинки — молекулы стемоксидина (Stemoxydine 5%) — в буквальном смысле создает для стволовых клеток «рабочую атмосферу». И луковицы, что находились в глубоком сне, начинают просыпаться.

Препарат не творит чудеса и не способствует увеличению густоты волос: их вырастет столько, сколько и назначено природой. Dercos Neogenic восстанавливает естественные функции. И потому показанием к его применению служит не облысение, а наличие признаков алопеции, то есть поредения волос.

Dercos Neogenic обещает справиться с проблемой поредения волос за 3 месяца. За это время густота волос должна увеличиться на 88%. Так заявили производители, ссылаясь на результаты независимых клинических исследований, проведенных перед выпуском новинки во Франции. Звучит заманчиво.

В составе средства присутствует термальная вода Vichy Spa и отсутствуют парабены, так что аллергии и раздражения можно не бояться. Нам понравился аромат — нежный и приятный, а также удобный аппликатор. Впрочем, поначалу было трудно понять, как его использовать, но на помощь пришла иллюстрированная инструкция.

Из плюсов: средство не нужно смывать и можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Из минусов: результаты будут проявляться в течение трех месяцев. Что ж, набираемся терпения.

Стоимость:
Упаковка Dercos Neogenic в 14 ампул — 2900 руб;
Упаковка Dercos Neogenic в 28 ампул — 4500 руб.