Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Кокосовое масло – экзотический уход для кожи и волос

Текст: Ольга Натолина
Фото: TS/Fotobank.ru
Кокосовое масло богато витаминами В, С, Е, насыщенными жирными кислотами и триглицеридами, благодаря чему оно является эффективным средством по уходу за волосами и кожей.
  • Кокосовое масло можно наносить по всей длине для придания блеска и шелковистости волос.
    Кокосовое масло получают из сердцевины ореха кокоса. Выбирайте не рафинированное кокосовое масло (оно как правило имеет желтоватый оттенок), так как прозрачное масло, которое прошло очистку, теряет много полезных свойств.

Чем полезно кокосовое масло для волос?

Кокосовое масло обладает сильными увлажняющими свойствами, поэтому оно так популярно как средство ухода для волос. Из-за своих мощных питательных свойств оно незаменимо в лечении сухих, ломких, секущихся волос. Его можно использовать и зимой и летом. Зимой вы восполните недостаточное питание ваших волос, а летом кокосовое масло будет защищать волосы от воздействия вредного солнечного излучения, ведь оно обладает свойствами УФ-фильтра. Поэтому с этим маслом ваши волосы будут увлажненными, мягкими, блестящими и шелковистыми в любой сезон. Если долго использовать кокосовое масло для волос, вы заметите, как они становятся крепкими и здоровыми, а кончики волос перестают сечься.

Кокосовое масло можно наносить по всей длине для придания блеска и шелковистости волос. А можно уделять отдельное внимание секущимся кончикам, если ваши волосы сухие только на концах. Если ваши волосы не склонны к жирности у корней, его можно наносить на корни, тогда оно будет работать как укрепляющее средство для слабых волос, склонных к выпадению. Это можно делать как за полтора часа до мытья волос, тогда кокосовое масло будет работать как маска, так и сразу после, на мокрые волосы. Разотрите пару капель на ладонях и проведите по всей длине волос. Кстати, кокосовое масло для волос облегчает процесс расчесывания.

Кокосовое масло также подойдет для поврежденных волос после завивки или неудачного осветления. Оно сделает волосы более мягкими, упругими и шелковистыми, ведь это мощное питательное средство.

Другие способы применения кокосового масла

Кокосовое масло нашло применение и в уходе за кожей. Оно отлично увлажняет и питает сухую кожу, ведь в нем содержатся насыщенные жирные кислоты, поэтому оно хорошо впитывается и не оставляет жирный блеск. Сухая кожа на теле станет бархатной после первого применения кокосового масла. Также его можно применять в домашнем SPA- уходе за руками и ногами. Делая маски из кокосового масла, вы улучшите состояние кожи на руках, если у вас есть сухость и трещины на коже, а также на пятках. Кокосовое масло нашло применение не только в уходе за телом, как средство от растяжек, но и в уходе за лицом, как омолаживающее средство. Ведь оно питает и разглаживает кожу, поэтому может быть добавлено в маску для лица, с целью профилактики морщин.

Кокосовое масло хорошо подходит для массажа тела, в него можно добавлять другие масла, например апельсиновое, для борьбы с целлюлитом. Массаж с таким составом масел будет решать сразу три проблемы: бороться с растяжками, целлюлитом, увлажнять и питать кожу, а сам массаж запустит обменные процессы и приведет к похудению. Если вы получили солнечный ожог, то кокосовое масло и здесь придет вам на помощь, ведь оно обладает противовоспалительным свойством.

Маски для волос с кокосовым маслом: рецепты

Маску для волос с кокосовым маслом можно наносить в чистом виде, а можно с добавлением других масел или продуктов. Например, вы можете добавить несколько капель эфирного масла кунжута, иланг-иланг, масла ши, или репейного и касторового масла. Если вы делает маску для волос только из кокосового масла, лучше оставляйте ее на ночь. Так же хорошо смешивать кокосовое масло со сметаной или сливками. Рецепты следующие:

  • Смешать подогретое до теплого состояния кокосовое масла (2ст.л.) и жирную сметану или сливки (1ст.л.). Нанести на волосы (на корни, и на всю длину). Держать 30-40 минут, затем смыть шампунем. Для длинных волос увеличить пропорции в 2 раза. Это рецепт подходит для сухих волос.

  • Если ваши волосы смешанные или жирные, то вам нужно наносить кокосовое масло только на кончики волос, а корни нанести кефир или йогурт без добавок.

  • Смешайте 1ст.л. твердого кокосового масла и 1ч.л. меда. Держите смесь над паровой баней, пока она не растопится, помешивайте. Снимите с бани добавьте пять капель эфирного масла иланг-иланг или ладана. Перемешайте, затем нанесите на корни волос и на всю длину. Держите 40 минут, затем смойте шампунем.

  • Для сухих и нормальных волос сделайте маску из растопленного кокосового масла (2ст.л.) с добавлением одного яичного желтка.

  • Для укрепления ослабленных волос смешайте масло кокоса (2 ст. ложки) и пять капель эфирно масла сантала или мирры.

  • А при ломкости кончиков волос поможет маска из кокосового масла и масла жожоба, или зародышей пшеницы в равных пропорциях. Наносите только на кончики волос за 40 минут до мытья.

Маски для волос с кокосовым маслом нужно делать один-два раза в неделю, не менее трех месяцев подряд. Держать такую маску на волосах нужно не менее 40 минут. Для усиления эффекта проникновения масла в волосы вы можете накрыть волосы шапочкой для душа или пищевой пленкой, и обернуть полотенцем, тем самым создать тепловой эффект

Перейти к обсуждению 8
14 января 2009

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • http://silk-hair.ru/mask-to-hair/298-kokosovoe-maslo-dlya-vo​los здесь есть рецепты с кокосовым маслом! Мне очень нравится его применять, волосы стали живые, блестят. Наношу на кончики и не смываю

  • продам кокосовое масло в Алматы

  • coconut oil
    Thaisoap.ru

  • Попробуйте Аргановое. Я Magic Glance беру - потрясающая штука.

  • Аргановое круче )) заказывала через итернет ... Меджик Гланс что ли ...

  • кокосовое масло купить можно на сайте http://primeoils.ru

  • Покупала масло на сайте Girlsoil.ru восстановило волосы после смыки. Хорошо увлажняет кожу и даже избавило от ранних растяжек. Вообщем осталась довольна)

  • Девчонки. В Мск кокосовое масло нерафинированное 100% натуральное продаем. Из ИНДИИ привезенное. В Москве торгуем прям со склада. Бутылки по 5л в основном разбирают, но можно и меньше объем заказать. Масло есть холодного отжима (для еды, волос, тела и чего угодно) «Loil» VIRGIN COCONUT OIL. И горячего (в основном в косметических целях, но в пищу именно этого производителя масло тоже употреблять можно. Запаха и вкуса оно дает поменьше, но вреда нет. Картошку на нем жарить пробовали, получилось любопытно) «Vaamaa» COCONUT OIL. Все ГОСТ-ы и сертификаты EAC есть. Масло отличное. Бренд не раскрученный, бутылки не 'необычные всякие', рекламу по телевизору не гоняем (даже интернет-магазина нет), так что и цена вполне годная: 850р/литр - холодный отжим, 500р/литр - горячий. Пока что на складе масла много. Доставку организуем. Если меньше 20л заказывать, то можно договориться об оплате по факту доставки курьером (конечно, лучше предоплатой, но понимаем ваше недоверие :) ). Все кто пробует, хвалят очень. Попробуйте, потом тут расскажете. Звоните +7(953)165-26-00 (Вячеслав)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.