16.01.2013
Текст: Наталья Удонова
Проблема, знакомая большинству блондинок, – неизбежное «пожелтение» волос. Не избежала этой участи и топ-модель Эль Макферсон, представшая перед публикой с шевелюрой оттенка старой соломы. Что это: результат неудачного окрашивания или неправильного ухода? Мы выяснили, в чем причина и как с этим бороться.
  • Эль Макферсон

    1. Стойкая краска-мусс для осветления волос Palette, оттенок Ультра Блонд, Schwarzkopf; 2. Стойкая крем-краска Mixing Colors, состоящая из двух оттенков: Металлик и Серебристый Блонд, Syoss; 3. Шампунь для светлых окрашенных волос холодных тонов Silver Blond, System Professionals, Wella Professionals; 4. Флюид для регенерации волос Fluido Rigenerantne, Aldo Coppola; 5. Бессульфатный шампунь для светлых волос Forever Blonde Shampoo, Paul Mitchell; 6. Маска для восстановления волос Full Repair Full Body Deep Conditioner Mask, John Frieda

Стать блондинкой легко, трудно сохранить оттенок ярким и чистым. Австралийская топ-модель Эль Макферсон с задачей не справилась, в результате ее еще недавно шикарные локоны оттенка речного песка превратились в пошловато-желтую копну. Из-за этого оттенок кожи Эль стал землистым, вид – усталым, а не так заметные доселе морщины резко обозначились.

Похоже, модель сделала монохромное окрашивание, противопоказанное большинству блондинок. Оно лишает цвет глубины и естественности, за счет чего создает впечатление, будто вместо живых волос на голове парик сомнительного качества. Чтобы этого избежать, стилисты рекомендуют использовать при окрашивании несколько полутонов. Однако это только начало – важно и впоследствии сохранить чистоту и яркость оттенка.

Однажды креативный директор Sebastian Professional в России Инна Жданова уже развенчала миф о том, что волосы желтеют при вымывании краски. На самом деле, при обесцвечивании или окрашивании в более светлые оттенки пигменты, придающие волосам цвет, удаляются, а не добавляются, так что этот факт можно исключить.

Причины появления желтизны – плохая экология, пыль, грязь, табачный дым, а главное – неправильный уход. Светлые волосы очень пористы и легко впитывают вредные вещества. Если еще и плохо за ними ухаживать, очень скоро локоны обретут серый или желтый оттенок.

В салонах специально для блондинок предлагаются программы по уходу, самые популярные из них – ламинирование, маски и SPA-процедуры с применением профессиональной косметики. Но как ухаживать за шевелюрой дома?

В арсенале средств каждая блондинка должна иметь продукты для восстановления волос, а также шампуни и кондиционеры с пометкой Blond. Такие зачастую имеют насыщенный фиолетовый цвет. Все потому, что именно он лучше других нейтрализует желтизну. Средства с пометкой Color Lock защищают локоны от проникновения меди, которая содержится в водопроводной воде.

Если же показалось, что волосы уже приобрели желтоватый оттенок, поможет глубоко проникающая маска или шампунь для глубокого очищения с пометкой Deep Cleansing. Их молекулы проникают вглубь волоса, очищают чешуйки от самых стойких загрязнений и возвращают волосам чистый оттенок и блеск.