Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Чтобы блонд не желтел

Текст: Наталья Удонова
Проблема, знакомая большинству блондинок, – неизбежное «пожелтение» волос. Не избежала этой участи и топ-модель Эль Макферсон, представшая перед публикой с шевелюрой оттенка старой соломы. Что это: результат неудачного окрашивания или неправильного ухода? Мы выяснили, в чем причина и как с этим бороться.
  • Эль Макферсон
    1. Стойкая краска-мусс для осветления волос Palette, оттенок Ультра Блонд, Schwarzkopf; 2. Стойкая крем-краска Mixing Colors, состоящая из двух оттенков: Металлик и Серебристый Блонд, Syoss; 3. Шампунь для светлых окрашенных волос холодных тонов Silver Blond, System Professionals, Wella Professionals; 4. Флюид для регенерации волос Fluido Rigenerantne, Aldo Coppola; 5. Бессульфатный шампунь для светлых волос Forever Blonde Shampoo, Paul Mitchell; 6. Маска для восстановления волос Full Repair Full Body Deep Conditioner Mask, John Frieda

Стать блондинкой легко, трудно сохранить оттенок ярким и чистым. Австралийская топ-модель Эль Макферсон с задачей не справилась, в результате ее еще недавно шикарные локоны оттенка речного песка превратились в пошловато-желтую копну. Из-за этого оттенок кожи Эль стал землистым, вид – усталым, а не так заметные доселе морщины резко обозначились.

Похоже, модель сделала монохромное окрашивание, противопоказанное большинству блондинок. Оно лишает цвет глубины и естественности, за счет чего создает впечатление, будто вместо живых волос на голове парик сомнительного качества. Чтобы этого избежать, стилисты рекомендуют использовать при окрашивании несколько полутонов. Однако это только начало – важно и впоследствии сохранить чистоту и яркость оттенка.

Однажды креативный директор Sebastian Professional в России Инна Жданова уже развенчала миф о том, что волосы желтеют при вымывании краски. На самом деле, при обесцвечивании или окрашивании в более светлые оттенки пигменты, придающие волосам цвет, удаляются, а не добавляются, так что этот факт можно исключить.

Причины появления желтизны – плохая экология, пыль, грязь, табачный дым, а главное – неправильный уход. Светлые волосы очень пористы и легко впитывают вредные вещества. Если еще и плохо за ними ухаживать, очень скоро локоны обретут серый или желтый оттенок.

В салонах специально для блондинок предлагаются программы по уходу, самые популярные из них – ламинирование, маски и SPA-процедуры с применением профессиональной косметики. Но как ухаживать за шевелюрой дома?

В арсенале средств каждая блондинка должна иметь продукты для восстановления волос, а также шампуни и кондиционеры с пометкой Blond. Такие зачастую имеют насыщенный фиолетовый цвет. Все потому, что именно он лучше других нейтрализует желтизну. Средства с пометкой Color Lock защищают локоны от проникновения меди, которая содержится в водопроводной воде.

Если же показалось, что волосы уже приобрели желтоватый оттенок, поможет глубоко проникающая маска или шампунь для глубокого очищения с пометкой Deep Cleansing. Их молекулы проникают вглубь волоса, очищают чешуйки от самых стойких загрязнений и возвращают волосам чистый оттенок и блеск.

Перейти к обсуждению 17

16 января 2013

Реклама

17 комментариев Добавить комментарий
  • Фиолетовые шампуни очень сушат и повреждают волосы, намного безопаснее каждый месяц тонировать их краской в нужный цвет

  • Катя-катерина

    Фиолетовые шампуни очень сушат и повреждают волосы, намного безопаснее каждый месяц тонировать их краской в нужный цвет


    ерунда, главное нормальный шампунь найти

  • Я пользуюсь фиолетовым шампунем "шварцкопф" и не заметила,что он сушит волосы.Наоборот,после него можно не пользоваться бальзамом.Волосы легко расчесываются.А вот как раз тонировать часто волосы довольно вредно.Ведь это практически тоже окрашивание,а любое химическое воздействие на волосы не может быть полезным,даже если в краску добавлены полезные для волос компоненты.

  • у меня тоже серебряный шампунь от Бонакур, очень пересушивает и без того уже поврежденные волосы от мелирования. Тонирование хотя бы визуально делает их живее.

  • бонакур не айс, а велла очень хороший, такой прям темно фиолетовый

  • а я пользуюсь только бальзамом фиолетовым от Эстель, вполне хватает без шампуня и не сушит

  • Ха ха
    Я покупаю замороженную чернику и ополаскиваю мелированные волосы отваром - то тебе и благородный пепел и как минимум не вредно :)
    В принципе еще кефир немного выбивает желтизну
    Но шампунь глубокой очистки это увы не отменяет :(

  • Елена

    Ха хаЯ покупаю замороженную чернику и ополаскиваю мелированные волосы отваром - то тебе и благородный пепел и как минимум не вредно :)В принципе еще кефир немного выбивает желтизну Но шампунь глубокой очистки это увы не отменяет :(


    круто про чернику!!!

  • Елена

    Ха хаЯ покупаю замороженную чернику и ополаскиваю мелированные волосы отваром - то тебе и благородный пепел и как минимум не вредно :)В принципе еще кефир немного выбивает желтизну Но шампунь глубокой очистки это увы не отменяет :(


    Оригинально. Я тоже за натуральные средства.

  • Я пользуюсь фиолетовым шапмунем от John Frieda, раз в неделю, не чаще.Я очень довольно, 10 из десяти)Не могу сказать, что он очень сушит волосы. От использования раз в неделю на протяжении более года я не заметила ни малейшего вреда волосам, а вот комплименты цвету волос я получаю ежедневно) Купила этот шапмунь, когда впервые заметила нежелательный жёлтый оттенок. Странно, у меня от природы светлые волосы плюс я делала мелирование с 16 лет. И всю мою жизнь волосы были пепельного оттенка , а тут начали вдруг желтеть. Шампунь с этой проблемой встравился после некольких использований (но результат был заметен уже после первого мытья)и сейчас волосы не желтеют вообще, раз в неделю я мою им для профилактики.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.