24.01.2013
Текст: Лиза Звонова
Мы уже давно не удивляемся, когда ради роли в кино Энн Хэтэуэй расстается с длинными волосами или Рене Зельвегер поправляется для съемок «Дневников Бриджит Джонс». Вот и бывший Шерлок Холмс, британский актер Бенедикт Камбербэтч, изменил себя до не узнаваемости. Точнее, до узнаваемости его персонажа – известного всему миру и скрывающегося в Лондоне, в посольстве Эквадора!
  • Джулиан Ассанж (слева) и Бенедикт Камбербэтч (справа)

    Известного хакера Джулиана Ассанжа (слева) в фильме сыграет Бенедикт Камбербэтч (справа). Как вы думаете, похож?

Бенедикта Камбербэтча можно смело назвать одним из самых востребованных современных актеров. Не так давно он снялся в фильмах «Шпион, выйди вон!», «Боевой конь», «Хоббит: Нежданное путешествие» и в полюбившемся зрителям сериале «Шерлок». С каждым разом актер выбирает более интересные и сложные роли. Теперь Бенедикт сыграет реального человека – самого известного в мире хакера, который заставил понервничать не один десяток крупных политиков и бизнесменов.

Джулиан Ассанж подкинул проблем правительствам целого ряда стран. В 2006 году он основал сайт WikiLeaks, который знакомил пользователей с засекреченной информацией. Теперь власти США преследуют Ассанжа за разглашение государственных тайн. В Швеции – для разнообразия – ему вменяется изнасилование и сексуальные домогательства. Уже долгое время хакер скрывается на территории посольства Эквадора, предоставившего ему политическое убежище.

Невероятная история Ассанжа, у которого поровну фанатов и преследователей, вдохновила режиссера Джоша Сингера на съемки фильма по бестселлеру Домшайт-Берга «WikiLeaks изнутри». Представитель WikiLeaks Кристин Храфнсон сказал: «Если фильм отражает то, что написано в этой книге, это обеспечит негативное отношение к WikiLeaks. Голливуд выбирает не лучший способ для отражения современной истории».

Сыграть отважного хакера было предложено Бенедикту Камбербэтчу, который с невероятным энтузиазмом стал вживаться в образ Ассанжа. 36-летний британец без малейших колебаний отпустил волосы и окрасил их в платиновый цвет. Сходство, может, и не стопроцентное, но что-то общее между Джулианом и Бенедиктом точно есть. А может Бенедикт и не шел ни на какие жертвы, а платиновые локоны всего лишь парик?

Пока Джулиан Ассанж не собирается выбираться из посольства Эквадора, и дальнейшая его судьба неизвестна. Интересно, что он думает о своем образе, созданном Камбербэтчем? А что думаете вы?