20.02.2013
Текст: Наталья Миславская
Фото: EastNews
Не так давно Мишель Обама предстала в новом образе – первая леди Америки отрезала челку. Самые внимательные наверняка заметили, что перемены приурочены к особому событию. Но как выяснилось, день рождения – не единственная причина.
  • Мишель Обама

    Мишель Обама решила объяснить, почему сделала челку

Дебют Мишель Обамы с челкой вызвал большой резонанс. Даже сам Карл Лагерфельд прокомментировал новую прическу первой леди. Глава Дома Chanel высказался весьма резко: он считает, что с челкой Мишель похожа на диктора телевидения. Жена президента попыталась оправдаться и парировала нападки Карла, пояснив, что просто хотела преобразиться ко дню своего рождения. Но как выяснилось, это не единственный и уж совсем не главный повод. Правда оказалась очень волнующей и призналась в ней Мишель одному из популярных американских телешоу Rachael Ray.

«Челка – это кризис среднего возраста. Я уже не могу без стеснения сесть в спортивный автомобиль или без страха заняться банджи-джампингом (суть аттракциона заключается в том, что участников привязывают к длинному резиновому канату, на котором они совершают прыжок. – Прим. Woman.ru), так что вместо этого я отпустила челку», – заявила 49-летняя Мишель Обама.

Несмотря на то что говорила Мишель с долей иронии, нам кажется, что это не просто шутка. Должно быть, сейчас Обама действительно переживает переломный момент. Хотя 49 лет – не слишком ли поздний срок для кризиса среднего возраста? Или достижения современной косметологии, позволяющие сохранять молодость надолго, способны повлиять и на внутренние ощущения?