27.02.2013
Текст: Наталья Удальцова
Челка, стрижка, окрашивание... Каждая деталь прически может прибавить или убавить возраст. Как уложить волосы, чтобы выглядеть моложе? Известный британский стилист Чарльз Уортингтон дает свои советы.
  • Челка
    1. Ультраразглаживающий бальзам для волос Align 12 Protective Straightening Lotion, Redken; 2. Мусс для волос «Мерцающий блеск», Timotei, с натуральными ингредиентами; 3. Выравнивающая несмываемая кондиционирующая сыворотка Super Skinny Serum, Paul Mitchell; 4. Кондиционер для кудрявых волос Full Circle Leave-In Treatment, Paul Mitchell

Челка

Обычно челки носят молодые девушки. Например, актрисы Дженнифер Лоуренс, Лили Коллинз и Селена Гомес. Короткие, длинные, прямые, редкие и густые – они придают образу очарование юности. Однако британский стилист Чарльз Уортингтон уверен: челка способна не только украшать, но и омолаживать. И главная ее заслуга – в умении скрывать под собой морщины на лбу. Наверное, именно поэтому жена президента США Мишель Обама подстригла челку. Однако более удачным примером могут послужить прически 30-летней Джессики Бил и 42-летней Наоми Кэмпбелл.

Советы стилиста

Длинная челка – идеальный вариант для прямых и жестких волос. Укладывать ее особенно не нужно, а чтобы придать легкий объем, достаточно лишь направить струю фена на корни. Если же необходимо смягчить жесткие волосы, можно нанести на них сыворотку или крем для укладки. Например, выравнивающую несмываемую кондиционирующую сыворотку Super Skinny Serum от Paul Mitchell – челка будет выглядеть легкой и естественной.

Редкая челка прекрасно смотрится на мягких, а также кудрявых локонах. Если необходимо выпрямить волосы, можно нанести разглаживающий крем или бальзам Align 12 Protective Straightening Lotion от Redken и вытянуть челку при помощи круглой расчески и фена. Если челка надоест, ее можно убрать набок и заколоть невидимкой – это, кстати, тренд сезона.

Прямые локоны

Прямые, до глянца разглаженные волосы взрослят! Но это не повод отказываться от красивой укладки. Чарльз Уортингтон рекомендует лишь добавить волосам прикорневой объем, как это делает Дженнифер Энистон, и образ тут же станет визуально моложе.

Советы стилиста

Чтобы не утяжелять волосы, нужно использовать минимум укладочных средств. Стилист рекомендует ограничиться двумя продуктами: муссом для объема (нанести на корни волос), и спреем для укладки по всей длине. Если нужно избавиться от излишней пушистости, то в завершение укладки можно сбрызнуть щетку лаком и причесать локоны.

Второй и любимый способ Чарльза Уортингтона – выпрямление волос при помощи фена и круглой щетки-брашинга. Для этого стилист на еще влажные локоны наносит масло (с середины до кончиков). Мы выбрали новинку от Kerastase – Elixir Ultime, в ней содержатся сразу 4 питательных масла, которые идеально разглаживают локоны и придают им здоровое сияние. После чего мастер накручивает локоны прядями на брашинг и просушивает каждую из них, направляя сопло фена вниз по росту волос. Затем использует выпрямитель. Однако захватывает волосы не от корней, а лишь от середины. Это позволяет сохранить объем и одновременно придать локонам идеальную гладкость.

Стрижка

В течение долгого времени короткие волосы оставались без внимания и миром моды правили длинные локоны. Но стрижки под мальчика вновь отвоевали позиции, чем тут же воспользовались звезды – такие как Майли Сайрус, Мишель Уильямс, Эмма Стоун, Эшли Симпсон и Рианна.

Чарльз Уортингтон также голосует за стрижки. По мнению стилиста, такие прически молодят и делают образ более сильным и уверенным в себе. Пример тому – новые образы актрис Энн Хэтэуэй и Шарлиз Терон, которые хоть и подстриглись ради роли, но очень удачно.

Советы стилиста

Конечно, стричь волосы – всегда риск. Поэтому британский стилист не рекомендует отправляться к незнакомому мастеру – даже самому именитому. Лучше записаться к уже проверенному человеку и обязательно обсудить с ним все тенденции, чтобы выбрать подходящий образ.

Что касается укладки, короткие стрижки особенно любят те, кто как раз не умеет и не любит их делать. Если вы в их числе, стилист рекомендует самый простой способ: нанести на волосы мусс для объема, подсушить их феном и укротить воском.

Мы выбрали мусс для объема Mousse Volumising от нового британского бренда Percy & Reed. Средство придает волосам невероятный объем, увлажняет их, и, что самое приятное, он абсолютно не липкий, а мягкий и тающий. Стилист рекомендует наносить мусс на волосы широким гребнем, но можно и пальцами.

Окрашивание

Окрашивание – самый простой и быстрый способ сделать образ визуально моложе. Конечно, лучше всего с задачей справляется блонд. Светлые оттенки выгодно оттеняют кожу, делая ее свежей и сияющей на вид. Однако Чарльз Уортингтон призывает быть смелее и использовать медно-красные и рыжие оттенки.

«У нас в салоне есть клиентки в возрасте, которые окрашивают волосы в яркие оттенки и выглядят потрясающе!» – говорит стилист.

В числе знаменитостей, радовавших нас яркими прическами, можно назвать Джессику Честейн, Карен Элсон и Николь Кидман.

Советы стилиста

Чарльз Уортингтон советует носить рыжие волосы распущенными, уложенными мягкими волнами – как у актрис Кристины Хендрикс и Эммы Стоун.

Для создания такой укладки понадобится стайлер и средства для стайлинга с легким фиксирующим эффектом. Мастер советует также использовать бигуди. Но их накручивают только на сухие волосы. Поэтому все укладочные средства следует сначала нанести на влажные локоны, хорошо их просушить, а после накрутить и просушить еще раз. Дать локонам остыть и лишь после этого снимать бигуди.

И еще один важный момент: завитки не стоит расчесывать щеткой – если, конечно, нет желания перевоплотиться в Дайану Росс в ее лучшие годы. Достаточно распределить локоны пальцами и прическа готова.