01.03.2013
Текст: Наталья Миславская
Фото: Rex/Fotodom.ru
Похоже, у принцессы Рапунцель появилась серьезная конкурентка. 44-летняя жительница Китая по имени Цен Йингюан на протяжении 11 лет не стрижет свои волосы.
  • Цен Йингюан

    Одиннадцать лет 44-летняя китаянка Цен Йингюан проходила мимо парикмахерских и избегала любого контакта волос с ножницами

Одиннадцать лет 44-летняя китаянка Цен Йингюан проходила мимо парикмахерских и избегала любого контакта волос с ножницами. Благодаря чему ее шевелюра достигла длины в шесть фунтов и семь дюймов, а это практически 2 метра!

Чтобы выйти на улицу, жительнице провинциального китайского городка приходится заплетать сложные косы и скручивать их. Иначе Йингюан не сможет сделать и шага, ведь ее рост составляет всего 153 сантиметра.

«Я берегла свои волосы 11 лет, и теперь я полностью завишу от них», – говорит Цен.

На своей шевелюре китаянка могла бы сделать неплохой бизнес. За нее девушке предлагали немалые суммы. Самым большим, по словам Цен, был гонорар в 2 тысячи фунтов (около 92 тысяч рублей). Но китайская Рапунцель предпочла оставить волосы при себе. Более того, она с большим трепетом относится даже к выпавшим волоскам. По ее словам, ежегодно с расчески она собирает в среднем по 50 граммов «потерянного счастья», которое хранит как зеницу ока.

Для тех, кого интересует, что будет делать Йингюан, когда появиться седина, у нее есть готовый ответ: «Если волосы начнут седеть, я выкрашу их в белый цвет».

Безусловно, такая длина обязывает к самому тщательному уходу. Цен моет голову один раз в четыре дня, используя для полоскания исключительно тазы и ведра: в душе, по ее словам, это делать просто невозможно. Вместо кондиционера китаянка выливает на волосы бутылку пива. А единственным минусом она считает время, потраченное на мытье и сушку: после часа полоскания волосы сохнут полдня.

Как вы считаете, стоит ли такая красота жертв?